Loading… 大众全新紧凑型SUV命名为TAOS 定位低于途观_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大众全新紧凑型SUV命名为TAOS 定位低于途观
pcauto    2020-09-18 18:57

【太平洋汽车网 新车频道】日前,大众(北美)官方宣布全新紧凑型SUV命名为“TAOS”,并公布最新的预告图。新车为紧凑型SUV,但定位将低于途观。此外,新车将于10月13日全球首发。

据悉,新车的命名源自拥有6000名居民的陶斯镇(Taos),这是一个拥有1000年历史的美国原住民地区,同时还拥有桑格里克里斯托山(Sangre de Cristo Mountains)和里奥格兰德峡谷(Rio Grande Gorge)等世界一流的风景。同时,陶斯镇(Taos)也是约翰·缪尔(John Muir)的故乡,其曾在1969年出版了“如何正确维修/驾驶大众汽车的用户手册” ,并在当时帮助了许多人与他们的甲壳虫等大众汽车。

大众汽车美国总裁兼首席执行官斯科特·基奥(Scott Keogh)表示:“我们很高兴与大家分享大众汽车家族的最新成员,而伟大的产品也会装在小包装中,正如大众汽车标志性的甲壳虫、高尔夫和捷达的成功,因此下一辆也不例外。”

可以看出,新车将成为大众在美市场的一款全新的紧凑型SUV,预计比途观有着更小的体积(预计更接近探歌的尺寸)。而外形上,可以看出新车采用了大众最新的家族设计语言,类似ID.3上的贯穿式头灯极具辨识度;而在引擎盖两侧还都设有相对较复杂的线条设计。

至于动力部分,如果是燃油车型那预计搭载EA211 1.4T发动机,传动匹配6速自动变速箱;当然也不排除是一款全新电动车,预计为ID.4的衍生车型。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告