Loading… 盘点这些即将上市的新车型,谁最具有爆款潜质_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
盘点这些即将上市的新车型,谁最具有爆款潜质
一号汽车网    2020-08-01 12:00

作为今年国内首个A级车展的成都车展已经拉开了帷幕,在本届车展上除了有众多新车型上市外,还有不少车型以亮相的形式与我们见面,而它们大部分也将在之后陆续上市。那么在这些即将上市的新车型中,谁是最具爆款潜质的那一个呢?今天,就让我们一一来看。

车型:新一代哈弗H6

看点:自带销冠光环、全新柠檬平台、豪华感十足的内饰

哈弗H6作为中国SUV市场的销量冠军,新车的亮相自然天生就带“吸睛”属性,而对于这款未来即将肩负重任的新一代H6,哈弗也对其颇为用心。新车除了采用更为大气、稳重的外观造型外,内饰更是能给人眼前一亮的感觉,它的整体设计不仅十分简洁,同时在HUD、全液晶仪表以及12.3英寸中控大屏的设计下,同样展现出了不俗的科技感和豪华感。此外,新车还换装了全新的柠檬平台,相比老款可谓提升明显。而得益于哈弗H6多年来的好口碑,我想没人会怀疑它未来的销量。

关于价格,目前新一代哈弗H6已正式开启预售,预售区间为12.20—14.10万元,同时还有诸多购车优惠,喜欢的朋友不妨关注一下。

车型:哈弗大狗

看点:全新柠檬平台、野性气息的外观、可提供后差速锁的四驱系统

同新一代哈弗H6一样,哈弗大狗同样出自柠檬平台,不过不同的是,它要更为硬朗。圆形的头灯、粗壮的横向格栅、外扩的前后包围/轮眉等设计,一眼就能看出其越野的定位。至于内饰,它则融合了潮流与复古,大尺寸的屏幕、液晶仪表等都是当下年轻消费者喜欢的设计,加之橙色的点缀,时尚气息十分明显。同时,副驾前方以及车门上粗犷的扶手,不仅实用,力量感也得到了一定的展现。

哈弗大狗虽然搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,但四驱并没有缺席,同时还提供了后差速锁可选。在未来,新车还会提供2.0T发动机版本,性能也将更为强大。当然,该车小众的定位也就意味着它在销量层面很难达到H6的高度,不过较小的竞争环境使得我们同样有理由对其未来有所期待。

车型:东风悦达起亚全新一代K5凯酷

看点:年轻化的设计、超大的后排空间、相对较低的价格(参考现代索纳塔)

韩系车近两年较低的存在感是不争的事实,在此背景下,这款全新一代K5凯酷可谓背负着巨大的压力,也正是如此,新车犹如涅槃重生一般出现在了我们的面前。全新一代K5凯酷整个外观造型十分犀利,较为扁平的外观带来了颇为运动的视觉效果,当然尾部那四根硕大的排气孔同样无比震撼。双12.3英寸的联屏赋予了内饰极为简洁的设计风格,同时科技感的营造同样不俗。至于中国消费者喜爱的空间,4980mm的车长以及2900mm的轴距,我想空间早已无需担心。1.5T和2.0T两种可选的动力,则给予了消费者更多的选择项。

虽然该车还未上市,但参考平台、动力等多方面都一样的现代索纳塔,它的指导价为16.18—20.58万元。因此不难预测,全新一代K5凯酷的价格大概率会很接近,仅仅在配置层面会有所区别。相对较为实惠的价格、年轻化的设计以及超大的空间,可以说它满足了多数中国消费者对于一台中级车的需求,销量当然可期。

车型:宝马4系

看点:更具辨识度的外观、相对实惠的价格、双门造型

曾经宝马4系的销量为何难有起色,同宝马3系相似的外观造型我想是多数消费者放弃它的原因之一,而宝马似乎也“开窍”了,为全新4系换上了几乎占满整个车头的大尺寸双肾前格栅,是否能被消费者所接受我们先不谈,至少配合双门的造型,它的辨识度可比3系等宝马车型高多了,单凭这两点就有足够的理由选择它。虽说车内仍和3系没有太多区别,但这套颇具科技感的内饰,放在4系上没毛病。

关于价格,宝马4系的预售价为36.50—46.00万元,相信正式开卖后会比预售价有一定的回落。尽管这个价格比宝马3系更贵,但进口的身份以及更为运动化的设定,都是3系所给予不了的。此外同竞品奔驰C级Coupe相比,换代后的4系在整体表现上要更为优异。更重要的是,如今奔驰的入门车型都采用了1.5T+48V的动力系统,对于购买这一类车型的消费者来说,动力及驾驶感受无疑至关重要。所以,未来4系的销量肯定不用担心,不过问题是,它的出现到底是抢奔驰C级Coupe还是宝马3系的份额呢?这是一个问题。

车型:荣威iMAX8

看点:颇具年轻化的外观、或15万起的价格

一般而言,MPV的外观造型大多以沉稳为主,毕竟无论是宜家还是宜商,一台挑不出毛病且中规中矩的外观总归是最佳的选择。但荣威iMAX8却走了另一条路线,大尺寸的前格栅搭配两侧狭长的灯组造型,使新车看上去十分魁梧且科幻,即便是我这样一个90后,都不忘多看几眼,我想它的目标对象就是年轻一代消费者群体。当然这也能理解,现在很多90后家庭都开始二胎了,一台有着高颜值的MPV,自然能吸引到他们的目光。

至于价格也很“美丽”,考虑到旗下中大型SUV荣威RX8的指导价为16.88万起,那么定位中型MPV的荣威iMAX8,其价格很有可能在15万元起,而这一价格,也比同为自主品牌的传祺GM8要更有优势。不过可惜的是,该车的内饰到目前为止仍没有透露,但根据上汽近年来所推出的车型来看,邵景峰应该不会让我们失望。

写在最后:成都车展本次亮相的车型非常多,但以上都是笔者认为最具有爆款潜质的车型,它们分别涵盖了轿车、SUV以及MPV。如果你近期打算购车,那么这些车型会成为你的选择项吗?同时,你又认为哪些车型也具有爆款潜质呢,欢迎在评论区评论。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告