Loading… 卤素大灯真的应该被淘汰吗?_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
卤素大灯真的应该被淘汰吗?
一号汽车网    2020-08-01 16:01

车灯为汽车在夜晚行驶照亮了前方的路,而汽车大灯的种类也是丰富多样的,大致可分为四种:卤素大灯、氙气大灯、LED大灯和激光大灯。卤素大灯可以说是最早应用在汽车身上,随着新型大灯的不断研发,老一代的卤素大灯就不再受大家欢迎,但是目前还有很多汽车搭载着卤素大灯,这又是为什么呢。

卤素大灯是目前应用最为广泛,使用时间最长的大灯,它凭借着结构简单以及自身独特的优势仍然占据着一席之地,虽然在现代来看有些过时,但还是应用在一些定位低端的车型或低配置车型上为了缩减造车成本。卤素灯大多数都应用在雾灯上。因为色温低,穿透力强在雨天或者大雾天气相较于LED大灯更容易让人发现。再加上低廉的制造成本,所以卤素大灯暂时不能退出舞台。不过,缺点也同样明显,受限于自身的结构,所发出的光源偏黄色、亮度也不高,看着就像是蜡烛光。从美观角度来讲没有氙气大灯和LED大灯好看,有些过时。以至于目前很多人都不能接受卤素大灯。但是它的独特优势是其他大灯无法比拟的,所以在一些领域它还不能被淘汰。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告