Loading… 四涡轮柴油机再见!宝马X5/X7 M50d推最终版_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
四涡轮柴油机再见!宝马X5/X7 M50d推最终版
pcauto    2020-08-01 14:14

【太平洋汽车网 新车频道】近日,宝马宣布B57S 3.0T四涡轮增压柴油发动机将会在今年9月正式停产。为纪念该款发动机最终退役,最后搭载B57S的X5 M50d和X7 M50d将推出最终版本。

作为世界上首款,也是现今为止唯一一款量产四涡轮增压柴油发动机,B57S发动机率先被安装在M550d xDrive上。其中4涡轮包括两个低压和两个高压涡轮增压器,总共可产生最大功率294kW(400PS),峰值扭矩760N·m。但是四涡轮增压柴油发动机过于复杂和昂贵,而且在越来越严格的排放法规下,B57S发动机的生存空间被进一步压缩。

除了M550d xDrive,B57S发动机还被用在像X5、X7这样的中大型SUV身上。此次推出的X5 M50d和X7 M50d最终版,在翼子板上将会拥有Final Edition标识,在配置上也会配备像激光前照灯这样的标准配置,以及内部精心制作的抬头显示系统、舒适座椅、手势控制和自动驾驶辅助系统。B57S发动机搭配8速自动变速箱,能将X5 M50d在5.2秒内从静止加速到100km/h,而X7也只慢0.2秒。X5 M50d和X7 M50d最终版本将从今年夏天开始在东欧和中欧国家发售。(文:太平洋汽车网 赵信杰)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告