Loading… 定位全球化布局基础 长城汽车三大平台正式发布_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
定位全球化布局基础 长城汽车三大平台正式发布
行车视线网    2020-07-21 17:51

7月20日,长城汽车柠檬平台、坦克平台以及咖啡平台正式发布。据了解,三大技术平台是长城汽车面相全球市场汲集团技术打造而来,将成为长城汽车全球化的发展基础。

柠檬平台,拥有更高性能、更优结构的多重优势,车身俯仰角减少50%、转向干扰力臂减少16%、整车质心降低30mm、精准转向提升16%、车身侧向刚度增大15%。

同时,在柠檬平台除了传统的高效燃油动力、混合动力、纯电动力,未来还将推出氢能源动力系统,全面满足市场不同层面的需求。在高效燃油动力中,将采用2.0T发动机和1.5T发动机,最大输出功率分别为180kW以及130kW,峰值扭矩分别为385Nm和270Nm。

与此同时,未来柠檬平台打造的产品将提供蝉联世界十佳变速箱的7DCT变速箱以及全球首发量产的9DCT变速箱。

在电动车领域,柠檬平台下的纯电动新能源车搭载的高效电机最大续航里程可达到700km,百公里加速仅为4.4s。同时,电池系统还拥有耐高温、防过充、防侧撞、防球击以及防碰撞的多种优点。

在氢能源领域,基于柠檬平台打造而来的氢能源车,计划在2021年正式推出第一代产品,续航里程可达到900km+。未来2023年到第二代产品的推出,续航里程可达到1100km+,百公里加速时间仅为4.56s。

在坦克平台中,将打造的车型包含B、C、D以及D+级的SUV以及皮卡车型,前轮轴距适用范围为1570-1870mm,后轮适用轴距为1570-1870mm,通用轴距适用范围为2750-3750mm。

同时,在坦克平台上打造的车型将搭载3.0GDIT发动机,同时还将匹配9AT变速箱,配合P2模块为新车提供更为优质的越野能力。在未来坦克平台打造而来的车型上,将装备三把锁、主动悬架、坦克转弯、主动稳定杆、电控减振器以及专业四驱的丰富配置。在越野智能配置上,将提供地形自动识别、智能越野辅助以及越野蠕行功能,进一步提升了驾驶体验。

咖啡智能平台,是长城汽车全新智能化品牌,面相未来出行推出的一整套智能系统。在该平台中,包含了移动社交空间、亲情升温空间、社会协作空间、商务助理空间以能量补给空间,多方位的变换让长城汽车更智能、更实用。不仅如此,该套咖啡智能系统将在WEY P01车型上率先实用。

马云龙

 

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告