Loading… 成都车展静态体验全新一代起亚K5凯酷,一台近乎满分的合资中级车_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
成都车展静态体验全新一代起亚K5凯酷,一台近乎满分的合资中级车
一号汽车网    2020-08-01 18:03

如果说整个成都车展给我印象最深的车型是谁,我想那一定是东风悦达起亚全新一代K5凯酷。当然,媒体日当天起亚K5凯酷四周聚集的人群,也从侧面印证了这台新车的人气。至于为何它对我的印象最深,别急,让我来告诉你。

我们照例从外观开始说起,其实在成都车展之前该车早已亮相了,甚至有部分媒体也已进行了试驾,因此相比那些在成都车展上首次亮相的车型,K5凯酷并没有那么神秘。但当我亲眼见到它时,仍让我忍不住多看几眼。

K5凯酷的大灯可以说是融进了中网之中,横向式的大灯搭配细长的前中网,为整个前脸营造了十分扁平的视觉效果,因此看上去颇为运动。下方大面积的进气口,则使新车显得更为大气。

日行灯绝对是K5凯酷的一大设计亮点,相比市面上那些条状式的日行灯,这种“心跳式”的设计无疑能让它成为路上最有辨识度的那一个。

来到侧面,K5凯酷采用了溜背式的设计,因此整个车身线条看上去非常优美。而这种设计不仅能给到更为美观的造型,同时B柱到C柱间的车顶也不用极速下滑,保证了后排乘客的头部空间表现。

尺寸方面,K5凯酷更是“过分”,它的长宽高分别为4980*1860*1445mm,轴距更是达到了2900mm,这一数据相比海外版加长了75mm,轴距加长了50mm。放眼国内同级车型,优势可谓非常明显。

至于车尾,K5也采用了很多年轻人喜欢的设计,比如贯穿式的尾灯,但分段式LED灯组排列的方式仍让它在众多贯穿式尾灯具有了一定的辨识度。此外,下方双边共四出的排气搭配下方的扩散器,运动气息同样十分浓郁。

值得一提的是,虽然K5凯酷的主打色为蓝色,但我认为更具神秘感的灰色更适合它。

进入车内,两块12.3英寸的屏幕无疑是整个内饰的焦点所在,科技感氛围的营造十分凸显。显然,起亚很了解现在中国消费者对内饰的喜好。值得一提的是,K5凯酷中控台的下方仍保留了一定的物理按键,符合多数国内消费者的用车习惯。而环抱式的中控台,则给予了不错的豪华氛围。

关于车机内容,K5凯酷带来了具有互联功能的多媒体系统,并且能够使用第三方APP。

后排空间的大小与否一直是左右中国消费者最终购车决定的重要因素,所以也就不难理解为何国产K5凯酷进行了加长。可以看到,该车的后排空间非常大,同时配合填充及柔软度较好的座椅,后排乘坐体验十分优异。

至于动力方面,起亚K5凯酷则有1.5T和2.0T两种动力供消费者选择,前者最大功率170马力,匹配7速双离合;后者最大功率240马力,匹配8速自动变速箱。两种可选的动力总成,也能满足不同预算需求的购车群体。

总的来看,起亚全新一代K5凯酷无论在外观、内饰、空间表现还是动力等方面,与目前市面上的合资中级车相比可谓优势明显。至于价格虽没公布,但由于它和新款索纳塔在诸多方面都是一样的,因此它的价格会应该略低于索纳塔的16.18—20.58万元,这么看来它的性价比无疑非常凸显。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告