Loading… 现代开发全新空调系统 全面改善车内空气质量_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
现代开发全新空调系统 全面改善车内空气质量
pcauto    2020-07-31 11:48

【太平洋汽车网 新车频道】7月30日,现代官方宣布,成功研发了一套全新空调系统,可以极大改善车内空气质量,同时该系统将率先在韩国销售的现代车型上使用,随后推广至全球现代、起亚和Genesis车型。

据悉,这种全新的空调系统由三种全新技术组成,其中包括After-Blow、多空气模式(Multi-Air Mode)、细粉尘指示器(Fine Dust Indicator)。

其中第一种After-Blow技术,可在检测到发动机关闭时系统被触发,与普通空调仅自然排干蒸发箱上的冷凝水的做法不同,其先会自然排干蒸发器上的冷凝水30分钟,随后在启动风机进一步吹干10分钟,以干燥蒸发器和空气通道中残留的任何冷凝水,抑制空调中霉菌的生长;而After-Blow技术将使用智能电池传感器监视电池,并在电池电量不足时自动停止运行。

第二种技术是“ Multi-Air Mode”(多空气模式),它除了通过普通通风孔外,还通过驾驶员和乘客座位上新添加的多空气槽将空气分散。该系统旨在提供微风轻拂的更加舒适的环境。

最后细粉尘指示器(Fine Dust Indicator),可测量车内的超细颗粒(PM 2.5)的浓度和污染水平,如果超细颗粒的水平超过某个阈值,则将执行空气净化模式以净化车辆中的空气。通过自动在3和8之间切换风速,同时启用空气再循环模式并启动空调以降低湿度来实现。如果这样做不能解决问题,则会提示业主更换空调过滤器,并清洁污染的座椅或垫子。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告