Loading… 斯巴鲁BRZ停止接受订单 似乎全新一代快来了!_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
斯巴鲁BRZ停止接受订单 似乎全新一代快来了!
pcauto    2020-07-31 09:21

【太平洋汽车网 新车频道】近日,根据海外媒体报道,斯巴鲁已经停止接受BRZ的生产订单,目前新的订单将全部由经销商库存来满足。

该消息一出,无疑证明了现款斯巴鲁BRZ已经正式停产;不过BRZ都停产,在同一群马工厂的丰田GT86必然也迎来停产。

不过这也意味着下一代车型发布的时间也越来越近了。根据此前的报道,斯巴鲁和丰田曾计划在今年夏季正式发布第二代丰田86和BRZ,但受到疫情影响,不得不选择推迟。

第二代丰田86命名将由GT86改为GR86,很有可能采用2.4L自然吸气发动机。GR是丰田旗下的高性能部门,全称为GazooToyotaRacing。若转为由GR部门研发调校,新一代86预计在原厂动态表现上会有质变。

外媒还顺带展示了一组丰田GR HV混合动力概念车的图片,或许该概念车的一些设计元素将会应用在新一代86身上。GR HV概念车早在2017东京车展发布,采用一身磨砂黑的配色,造型轮廓、前后比例与现款86相似,但变为敞篷车身。车头造型更加扁平化,前/后大灯组的样式都非常奇特,散发着浓浓的未来感。该车还采用了多活塞刹车系统,红色卡钳相当抢眼。

后杠处设计了非常夸张的后扩散器,排气改为中出布局,硕大的六边形尾喉位置靠近车尾中部,非常的有竞技范。

丰田GR HV概念车的中控台造型与现款86非常相似,三幅式运动方向盘带有“GR”标识,液晶仪表盘样式十分战斗,中控屏可生成与仪表盘界面相似风格的虚拟“三联表”,用于显示车辆各项工况信息。

GR HV概念车通过中控台的按键进行挡位切换,还可用传统的机械档把控制挡位升降。将挡把上部的红色盖子掀起,内部是一个带着“电源”标识的按钮,这是车辆的“一键启动”。

外媒猜测新一代丰田86将会搭载2.4L水平对置自然吸气发动机,该发动机很有可能是在斯巴鲁FA24 2.4T发动机的基础上开发而来,最大功率或在159kW(217PS)左右。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告