Loading… 全新哈弗H6官图发布,尺寸大幅增加,销量冠军难撼动_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
全新哈弗H6官图发布,尺寸大幅增加,销量冠军难撼动
一号汽车网    2020-07-08 13:48

 在6月中旬的时候,国家工信部上就已经有了全新哈弗H6的申报信息。而在7月7日,哈弗正式发布了全新一代H6车型的官图,据悉该车将于7月量产下线,预计8月正式上市。

从官图上看,新车的造型与现款车型相比变化非常大。大尺寸的六边形中网内部采用了网状的设计结构,配合犀利的大灯组造型,整体为前脸营造出了十分霸气的视觉效果。下方横向一体式的下包围设计,则为其增加了一丝野性,同时运动感也得到了较好的凸显。

全新哈弗H6较为方正的侧面造型,保证了车内一定的空间表现。细节方面,较高的轮胎与轮拱间隙、车侧下方以及轮拱上的黑色材质,让新车看上去颇有些硬派越野车的味道。此外,隆起明显的车侧造型,一台SUV该有的力量感同样没有缺失。

至于尾部,新车相比现款最大的变化莫过于其采用了当下非常流行的贯穿式尾灯,夜间辨识度自不用多说,同时配合下方那条粗壮的镀铬饰条,车尾视觉效果得到了较好的拉伸。值得注意的是,由于尾灯的位置较高,加之下方还有大面积的黑色下包围,因此高挑的尾部效果也让整车看上去非常高大。

当然实际尺寸也是如此,新车的长宽高分别为4653*1886*1730mm,轴距更是达到了2738mm。相比现款车型进行了全方位的加大,尤其是轴距,更是直接增加了58mm。

新车将根据版本的不同,将提供有不同样式的格栅造型,同时在天窗、行李架、轮圈样式/尺寸等方面也会有所不同。

动力层面,全新哈弗H6将搭载一台代号为GW4B15A的1.5T涡轮增压发动机,最大功率169马力。从发动机型号以及动力参数看,它就是现款车型上的那台1.5T发动机。至于新车是否会推出2.0T发动机版本的车型,暂时还没有消息透露,至少现款2020款H6有2.0T版本车型可供选择。

从以上信息可以看到,全新哈弗H6的外观造型尽管与现款相比变化巨大,但整体仍延续了硬朗的造型风格,相信上市后同样会受到市场的认可。当然,除了外观造型外,哈弗品牌多年来打下的好口碑以及更大的车身尺寸,单凭这两点就足以预测新车上市后将会继续帮助哈弗H6坐稳中国SUV市场销量冠军的位置。

值得一提的是,在之前发布的申报图中还出现了新款H6(并不是全新H6)的身影,因此不排除未来H6或将采取新老同堂的销售形式。毕竟目前在SUV销量榜中,仅次于H6的长安CS75,它就是由CS75以及CS75 PLUS两车的总销量组成的。因为无论是从销量的角度考虑,还是从拓宽H6产品线的战略层面看,H6大概率会采取新老同堂的销售形式。

如果你刚好看上了哈弗H6,但又不急于购买,那么不妨等等全新一代H6。作为哈弗品牌旗下的销量担当,相信全新一代H6在价格以及配置层面都不会让我们失望。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告