Loading… 解密成都车展宝马4系,比国产3系还具性价比?_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
解密成都车展宝马4系,比国产3系还具性价比?
一号汽车网    2020-07-30 13:50

在本届成都车展上,宝马带来了一款“全新”的车型,那就是新一代的4系。其实仔细回想,自从宝马将四门和双门车型进行细分之后,除了M4之外,其余车型卖的并不算好,尤其是和3系有着非常多共通点的4系,无论是马路上的能见度还是真实的销量数据,都显得有些尴尬。但当我接触到了成都车展亮相的全新4系之后,我认为它不仅有能力打破这一僵局,甚至它比国产3系和同级竞品更具竞争力。

首先非常重要的一个因素便是外观,不同于以往宝马3系和4系采用相同的外观设计,此次4系的变化可以说是翻天覆地。比如肉眼可见的大尺寸双肾前格栅设计几乎占满了整个车头,虽然这个设计在谍照爆出来的时候受到了大家一致的“否定”,但当你见到实车之后不得不吐露那句“哎~真香~”。

在造型上,除了前进气格栅的变化外,灯组部分4系同样融入了一些有别于3系的元素。新款的灯组结合保险杠两侧的散热孔造型,在视觉效果上俨然多了些凶狠的风格。而勺子型尾灯组的造型同样也和3系有着很大的出入,加上微微翘起的小鸭尾,这是一辆典型的运动轿跑没错了!

不过,车内的设定上,似乎4系和国产3系就没有明显的区别了。整体内饰风格随着大换代自然也变得更具科技感,同时,在科技时代之下本该配备的全液晶仪表和多媒体大屏全都一应俱全。因此,在内饰的风格上,3系和4系就没有太大的差异化了。

但显然,区别于4系的外观绝不是这辆4系足以叫板的一个原因。在我看来非常重要的一部分便是,作为进口车的身份,向来主打运动的宝马或许能在底盘的调校上给到国内消费者不少的惊喜。根据此前同行媒体先后试驾国产宝马和进口宝马3系之后的感受来看,全进口身份的4系车型应该会保留海外偏运动化的设定,自然能为有这方面需求的消费者提供更多的驾驶乐趣,毕竟会放弃3系而选择4系的消费者,大多对于舒适性的需求没有那么强烈。

最后自然还是需要回到价格层面上来看,目前全新一代4系给到的入门版预售价是36.5万元,参照上一代同款入门车型的末期指导价35.98万元,可以说差距不算很大,并且在正式开卖后也可能会比预售价有一定幅度的回落。

但它在售价方面的优势其实更多的还体现在“对手”层面,以上一代3系为例,由于需要快速消化库存为新一代3系让路的关系,直接使得上一代3系的320iM裸车价一度跌到25万左右,和当时优惠后的425iM有着近8万元左右的差价,这样一来自然没得可比性。

而全新一代3系的325iM车型,官方指导价为31.39万元,虽然要比4系给到的预售价低上5万左右,但考虑到全新3系依旧处于热度期,它的优惠力度并不算很大,而且大部分消费者会选择更高一档的曜夜版,从而进一步提升价格,终端裸车价势必就可能更贴近宝马4系。结合其轿跑的定位、进口的身份以及相似的定价,难免会打动不少年轻消费者。

再来看看它的老对手,奔驰C级Coupe,售价最接近的C260轿跑车在配置方面和3、4系几乎没有太大的区别。但在款型上,随着3系和4系的大换代之后,直接和奔驰C级拉开了差距,更重要的一点在于,如今奔驰的入门车型都采用了1.5T+48V的动力系统,虽然综合功率没变化,但排量的下降势必令不少消费者失望。

总的来说,全新宝马4系无论是在外观设计上,还是轿跑本身的产品魅力上都有着不小的优势。倘若在正式上市之后能获得一个和预售价差不多的官方指导价,那这款车不仅仅会给到同样拥有Coupe车型的奔驰和奥迪一记重拳。对于那些想要买3系又不甘愿“平庸”的消费者来说,自然也多了一个更合适的选择。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告