Loading… 40万落地,豪华进口轿跑的颜值对决,CLA和4系到底谁更值?_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
40万落地,豪华进口轿跑的颜值对决,CLA和4系到底谁更值?
车视界    2020-07-30 13:50

随着成都车展的落幕,许多有购车预算的年轻消费者开始蠢蠢欲动,因为在此次车展,最受关注的两台豪华轿跑车都纷纷亮相,分别为奔驰CLA和宝马4系。其中,CLA正式上市公布了售价,4系在车展公布了预售价,所以,我们就来看一下,这两台外观都非常拉风的轿跑车型该怎么选?

价格方面,奔驰CLA 260车型售价37.88万,由于刚上市的因素,短时间内将不会有优惠。宝马4系公布的预售区间为35.6万-46万,预测最低配的425i将围绕着35万左右。两款车的落地价格都将在40万左右。

外观方面,奔驰CLA采用了家族最新的设计语言,整体更加像小号的CLS。前脸采用了长条形的中网开口,中网样式采用了家族的满天星式,采用单辐式的镀铬饰条,配合中网硕大的奔驰标志,相比上一代,更加有张力。同样,宝马4系也使用了非常夸张的设计语言,巨大的双肾格栅内部布满了点阵式的装饰,并采用了熏黑处理。由于格栅巨大,下包围的进气直接设计在两侧,再加上突出的车头,新车在外观上非常有轿跑的冲击力。

灯组方面,奔驰CLA采用了类似三角形的大灯设计,LED日间行车灯在上下都有灯带设计,远近光都为LED光源,配有自动头灯、大灯高度可调、延时关闭等,但是几何多光束功能需要花费5400元选装。宝马4系采用了更加狭长的大灯设计,内部拥有类似天使眼的双L型日行灯,辨识度极强。在灯组配置方面,厂家暂未公布,从相关信息显示,LED的远近光将会提供,激光大灯或将成为选装。

车身尺寸方面,奔驰CLA长宽高分别为4692mm/1830mm/1422mm,轴距2729mm。宝马4系的长宽高分别为4768mm/1852mm/1383mm,轴距为2851mm。在轮圈尺寸方面,两者都是18英寸的轮圈。

车尾方面,CLA的尾灯更加的简约,但设计的棱角更加分明,车尾的造型也更加的饱满。排气布局上,新车采用双边共两出的排气。4系的尾部造型也非常的立体,整体的视觉感受和8系有很大的相似,尾灯由两侧向中间延伸,红色的刹车灯点亮后非常有辨识度。排气布局上,也采用了双边共两出的排气。

内饰方面,全新的CLA一改老款陈旧的设计风格,整体的豪华感有大幅度的提升,这主要得益于采用了双10.25英寸的一体化屏幕设计,配合涡轮风扇式的出风口,平底式运动的方向盘,让内饰设计成为了新车的一大亮点。全新4系的内饰相较于外观稍显普通,整体采用的是现款3系的设计语言,12.3英寸的液晶仪表搭配10.25英寸的中控屏幕,内置iDrive 7系统,缺少了一点轿跑的风格。

在配置方面,仅有CLA公布了具体配置。在安全配置上,主副安全气囊、前后侧气囊、前后头部气帘等基础配置都有配备,主动刹车、前后倒车影像、倒车雷达、定速巡航、发动机自动启停、可变转向比、远程启动等功能也都不需要选装。从宝马提前泄露的配置信息来看,新车可选装的配置比较丰富,其中包括运动座椅、M高性能刹车卡钳、无钥匙进入、腰部支撑等。

动力方面,CLA 260车型搭载了一台2.0T发动机,最大马力224Ps,最大扭矩350Nm,匹配一台7速双离合变速箱,搭载适时四驱系统。425i搭载一台低功率的2.0T发动机,最大马力184Ps,最大扭矩300Nm,匹配8AT变速箱,采用前置后驱的驱动形式。

总结:通过对比不难看出,还未正式发布的宝马4系在入门款车型上搭载了与3系相同的动力总成,这相较于奔驰CLA的2.0T发动机而言,在动力上有一定的差距。同样,尺寸方面,CLA三厢版也是小于宝马4系的。总之,作为4系的入门款车型,未来会比CLA 260车型便宜1-2万左右,但缺少了高功率2.0T发动机和四驱,加上奔驰相对豪华的内饰,所以这个价位我们更加推荐奔驰CLA 260三厢版。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告