Loading… 全新劳斯莱斯古思特于近期首发 全新平台打造_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
全新劳斯莱斯古思特于近期首发 全新平台打造
pcauto    2020-07-29 08:59

【太平洋汽车网 新车频道】近日,劳斯莱斯官方发布了全新一代古思特预告图,并表示新车将于今年秋季全球首发。新车将与现款幻影以及库里南车型出自同一平台,并推出标准轴距和长轴距两个版本,而动力继续搭载6.75L双涡轮增压V12发动机,并有望推出纯电动版本。

结合此前获取的谍照,可以看出全新一代古思特采用了与全新幻影类似的设计理念,侧面腰线从车头延伸至车尾并向下延伸,营造出修长的雪茄车身。

单从谍照判断,在外观方面新一代古思特变化不大,车头整体造型依然保持了现款车型的风格,不过进气格栅以及车灯尺寸等方面或将发生变化。车身侧面保留了对开门式设计,整体线条修长流畅,造型风格与现款车型相似。车身尺寸上,预计长轴版车型相比标轴版将加长170mm,这将为后排座椅上的乘客带来更多空间。

尾部上,新车换装了类似于全新幻影的尾灯,但灯组造型也进行了重新设计;而下方的排气则采用了隐藏式设计,不过长轴版车型换装了双边共两出的矩形排气。

此前,劳斯莱斯官方曾表示:“电气化才是劳斯莱斯的未来,我们将用十年时间稳步将产品转向纯电动车型。同时在转型的过程中,并不会涉及混动车型。”因此,外媒猜测即将推出的新一代古思特或将是劳斯莱斯的首款纯电动车型。

动力方面,新车或将搭载与幻影相同的6.7L双涡轮增压V12发动机,最大功率571PS,传动匹配采埃孚8速自动变速箱。此外,新车还有望推出48V轻混版本纯电版本。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告