Loading… GPMA架构/全新动力 2020广汽科技这些黑科技你绝对没见过_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
GPMA架构/全新动力 2020广汽科技这些黑科技你绝对没见过
行车视线网    2020-07-29 09:01

7月28日,2020广汽科技日(GAC TECH DAY 2020)以线上形式举行。行车视线从官方获悉,其正式发布了GPMA架构、GEP纯电专属平台、第四代发动机、ADiGO 3.0智驾互联生态系统、广汽3DG石墨烯制备技术等众多黑科技。

GPMA架构

模块化平台的造车理念大众玩的比较出色,目前很多车企也开始纷纷效仿,主要是为了提升生产效率,并且节约成本,达到最理想化的状态。而广汽GPMA架构是广汽造车理念的全面升级,标志着广汽传祺进入了全新的平台化、模块化造车时代。

该平台涵盖轿车、SUV、MPV、PHEV、HEV等车型,动力系统包括传统燃油发动机,PHEV、HEV等混合动力。而GEP平台始终围绕“全面电气化架构、以用户价值体验为中心” 两大核心理念开展设计和研发。GEP 2.0平台将搭载最领先的技术,应用高能量密度电芯、高集成无模组架构、高精度BMS控制、高容量电池包结构,全力打造四维能量高续航电池系统以及低于百公里12度电的超低电耗。

第四代发动机

广汽第三代发动机热效率超过40%,升功率达100kW/L,扭矩达200Nm/L,第四代发动机热效率达到42%。广汽动力总成将启动面向2025年的电气化、模块化动力总成平台。要知道,发动机热效率是衡量一款发动机是否出色的关键,丰田的发动机热效率可以达到41%,而广汽的第四代发动机的热效率要比丰田还出色,可见这台发动机着实不一般。

ADiGO 3.0智驾互联生态系统

ADiGO系统经过升级后,在自动驾驶系统、智能物联系统、人工智能三大方面有了更出色的表现,自动驾驶的行车方面,全新升级的自动驾驶系统通过23个智能传感器搭配高精度地图,实现了高速公路L3级自动驾驶体验。全新升级的智能物联系统,在硬件方面,搭载了全球首发、业内运算能力最强的高通骁龙8155车载硬件平台,拥有强大的运算能力。

ADiGO将加大人工智能技术与汽车出行的融合,目前已经实现了在自动驾驶、AI智能伙伴、驾驶员识别等方面落地,依托云平台、大数据技术,融合车辆数据、生态资源,为用户实现车载场景下千人千面的内容服务推荐。

广汽首款氢燃料电池乘用车——Aion LX Fuel Cell是一款基于广汽GEP 2.0平台开发的氢燃料电池汽车,保留了豪华智能超跑SUV Aion LX的超大空间、超低风阻、超高科技配置,并搭载自主集成开发的氢燃料电池系统。Aion LX Fuel Cell搭载的燃料电池系统额定功率超过68kW,最高效率达62.2%,加满氢气NEDC工况续航里程超过650km。据悉,广汽氢能源车将于今年年内开始示范运行。

3DG石墨烯制备技术

据悉,这个技术具有独立的自主知识产权,并且已经形成初步的工艺包和工程能力。以广汽投资+员工持投的方式,共同成立一家石墨烯高科技产业化公司。广汽集团从2014年开始研究石墨烯的大规模制备,已具有独立自主知识产权的3DG石墨烯制备技术,并且还将石墨烯材料应用在快充锂离子电池、超级电容、锂硫电池和轻量化车身材料等多个领域。

基于石墨烯优良的导电性和特殊的三维结构,广汽开发了一款超级快充电池,它可以做到8分钟充满80% 电量,可以实现充电10分钟、续航200-300公里。目前,广汽已从电芯、模组、搭载整车多个层面初步验证石墨烯技术。可以预见,在完成量产测试搭载后,电动汽车新的时代将会来临。

程宇

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告