Loading… 50万买宝马X5不是梦!2022年国产版下线_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
50万买宝马X5不是梦!2022年国产版下线
pcauto    2020-07-28 11:42

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们从相关渠道得知,华晨宝马X5将于2022年进行国产上市;与此同时,华晨宝马大东、铁西两家工厂已开始了技术改造/扩建,之后将主要生产X5的后车身、上尾门、下尾门总成等部件。

而此次宝马X5的国产,似乎预示着售价也将迎来大幅下降,参考现款的售价为69.99-84.99万,预计国产后入门售价会降至50W左右,而其老对手奔驰GLE和奥迪Q7未来是否也会跟进国产进程。

据悉,宝马X5从2004年开始引入国内,在华销售16年,经历了4代升级,而此次国产随着节省关税等成本,必将进一步拉低门槛。

宝马X5信息回顾

外形上,全新一代宝马X5采用了品牌全新设计风格,整体视觉效果更加年轻运动化。宝马标志性双肾型进气格栅采用了连体式设计,搭配两侧棱角分明的LED前大灯组,让新车看上去更加具有攻击性。

车身侧面的腰线也为全新设计:从前翼子板出发,延伸至侧后门中部突然向上偏折,随后直至尾灯上部,营造向前俯冲的视觉效果。整体造型依旧非常有宝马味道,拥有短前悬、长车头、紧致有力量感的线条、大五幅轮毂和运动协调的车身前后比例,这些元素又和谐地融合一体,很少有能达到如此强烈运动感的SUV车型。

车尾全新的条带式尾灯组设计,宝马传统的L型尾灯不见踪影,新的LED光源效果抢眼、质感细腻。车身尺寸方面,全新一代X5的长宽高分别为4945/2004/1791mm,轴距达到2975mm,相比上代产品增加36/66/19mm,轴距加长42mm。

内饰方面,新一代宝马X5更加注重科技感与豪华感,为此加入大量电子科技元素。最显眼莫过于12.3英寸双屏幕的设计,中控屏幕内置i-Dive 7.0系统,具备多重手势控制、智能互联、自然语音识别等多项先进功能,屏幕界面还可根据驾乘人员的喜好和习惯自由定义。

新一代宝马X5算是最早换装新样式全液晶仪表的宝马车款,该液晶仪表的界面可谓颠覆以往,尤其是右侧的转速表。此前宝马在换代车型身上做出明显变革的时候,都会引起部分车迷的极力吐槽,时间一久则慢慢接受,这款备受争议的仪表未来如何也只能留给时间检验。

动力部分,2020款宝马X5继续搭载2.0T直列四缸和3.0T直列六缸两款发动机,其中2.0T发动机最大功率195kW(265PS),峰值扭矩400N·m。而3.0T发动机最大功率为250kW(335PS),峰值扭矩450N·m。两款发动机均匹配8速手自一体变速箱和xDrive四驱系统。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告