Loading… 有情怀就选手动挡!东风本田思域两厢版该怎么买?_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
有情怀就选手动挡!东风本田思域两厢版该怎么买?
车视界    2020-07-28 14:52

北京时间7月27日晚,东风本田思域HATCHBACK(两厢版)正式上市,新车共推出4款车型,售价区间为14.39-16.69万元。

千呼万唤,终于盼来了思域HATCHBACK,这也是本田首次将思域两厢版车型引入中国市场。那么买哪款更合适呢?我们一起来看看。

·简单回顾

前脸部分,新车和三厢版车型高度相似,细长的大灯和熏黑的装饰条让车头极富攻击性。两侧的雾灯上方配有车身同色装饰,配合中间的进气格栅,让它看起来动感十足。

侧面和尾部则是新车的精髓所在,作为一台两厢掀背车,整体造型十分紧凑,尾厢盖上还有双尾翼的设计。下方的包围造型与前脸相呼应,搭配上中置双出的排气,个性十足。

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4517/1799/1434mm,除了长度之外,新车和三厢版差别不大,轴距与三厢同为2700mm。

内饰方面,新车与三厢版车型采用了相同的设计保持,采用了全黑配色,并配有少量镀铬装饰。配置方面,新车将配有7英寸中控屏、换挡拨片、Honda CONNECT系统、双区恒温空调等。

动力方面,新车将搭载1.5T发动机,匹配CVT或6MT变速箱,最大马力177Ps,最大扭矩220Nm(226Nm)。

同时,新车将提供5种车身颜色可选,但内饰仅提供黑色。此外,新车将提供16/17英寸两种轮圈样式。

·车型分析

先来看看两厢版车型的基础配置,想要应付家用是完全可以的,但是后期需要加装的配件应该也不少。作为入门级车型,没有配备前/后雷达,并且大灯组内采用的是卤素光源。所以如果只是想要个两厢掀背的外观,买它是可以的。

多花9千元,可以买到220TURBO 潮酷控。外观的变化是换装了17英寸铝合金轮圈,视觉效果上有所提升。其次是换装了LED光源的大灯和雾灯,夜晚开车时路面能看得更清楚。

多花7千元,可以买到220TURBO 驾趣控。首先,这是一款6速手动挡车型,挡把采用的是Si风格球头,如果真的不是玩车控或是情怀使然,上下班代步还是放弃吧。其次,配备了Honda SENSING和Honda Connect,配置真的不低,虽然处于次顶配的位置,但实质上却是一个“顶配”的地位。

多花7千元,可以买到两厢版车型的顶配220TURBO 劲擎控。弥补了手动挡车型没有配置,并且配有Honda SENSING和Honda Connect。

·车型推荐

经过对比分析,我首推售价为15.29万元的220TURBO 潮酷控。在基础配置之上,升级了17英寸轮圈和LED远近光灯,应付家用完全足够。其次是售价为16.69万元的220TURBO 劲擎控,配备了Honda SENSING和Honda Connect,开车、坐车都有很好的享受。最后是220TURBO 驾趣控,推荐它完全是处于情怀,试问:哪个喜欢车的人,不想开着Type R套件加持的手挡“超跑”?

·说在最后

思域HATCHBACK车型是思域诞生多年以来首次引入中国市场,并且在高配车型提供手动挡可选,但其实大家心里都比较清楚,往往是吹的人多买的人少。不过,这步棋东风本田下的很好,收获了不少人对思域两厢版的好感。所以,还等什么呢?下单交钱吧……(文/车视界科技 大宇)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告