Loading… 又一家动物园开业了?奇瑞S61定名“蚂蚁”_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
又一家动物园开业了?奇瑞S61定名“蚂蚁”
pcauto    2020-07-26 16:45

【太平洋汽车网 新车频道】奇瑞新能源正式公布了代号为S61的新车将定名为“蚂蚁”。新车定位为紧凑型纯电SUV,是基于奇瑞新能源正向研发纯电平台打造而来,并将采用全新的设计语言。据悉,新车将有望于今年第三季度正式上市。

可以看到,奇瑞蚂蚁在设计上是完全不同于奇瑞新能源现有的家族设计风格。据介绍,新车采用“自然美学”的设计理念,从前脸造型到车身腰线,云峰、风、星辰等自然元素灵动融合,整体来看的确给人耳目一新的感觉。

前脸部分,蚂蚁采用了时下流行的分体式大灯设计,晶钻分体灯组进行了分组上移,位于引擎盖两侧,整个前脸的辨识度足够高。

车身侧面,则采用逐浪车身曲线设计,并没有采用繁杂的线条,主要通过型面的光影带来富有流动感的视觉体验。 同时,蚂蚁还配备20吋星芒轮毂,样式很特别。

贯穿式的尾灯设计,同样是时下流行的设计元素。蚂蚁采用的是风羽贯穿尾灯,两侧灯组内部为横向排列灯源,点亮后更有层次感。此外,由黑色和银色元素组合的下护板,为蚂蚁的尾部增添了一丝精致感。

内饰方面,最大的亮点就是采用了双12.3英寸连体屏的设计,整条横置式中控台从方向盘右侧延伸,呈现一个分层性设计,更具层次感与科技感。另外,方向盘、档杆都采用了全新的样式。

用料方面,从图片可以看到整个中控台也基本由软质材料覆盖,档次感还是不错的。配置方面,蚂蚁在智能化配置方面表现更突出,将会搭载车载智能网联系统,包括智能语音、人脸识别、智云管家2.0等。另外在驾驶辅助方面,也将配备L2级自动驾驶辅助系统。

新车采用5座布局,配备全景天窗。空间方面,目前还没有详细的车身数据。不过官方表示,蚂蚁也将融合平台的优势,拥有超大车身尺寸和超长轴距。

关于动力参数、续航里程等方面的信息,目前官方还没有透露,我们将会继续保持关注。(文:太平洋汽车网 赵信杰)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告