Loading… 雷凌也要加长了!轴距增加/或广州车展发布_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
雷凌也要加长了!轴距增加/或广州车展发布
pcauto    2020-06-17 10:31

【太平洋汽车网 新车频道】对于在售基于TNGA打造的一汽丰田卡罗拉 / 广汽丰田雷凌来说,后排的空间一直是个较大的短板。而近日,我们从相关渠道了解到,除了卡罗拉要量产加长轴距版本外,雷凌也要进行轴距加长。据悉,新车的轴距预计将拥有同级别中最长数据(目前最长的速腾L轴距为:2731mm);而动力总成预计搭载源自凯美瑞2.0L自然吸气引擎和雷凌本身的1.2T涡轮增压引擎。此外,新车或最快于今年下半年正式发布,小编猜测是广州车展。

参考此前获得的消息,长轴距版雷凌仍基于TNGA-C架构打造,将只供应中国市场,轴距将在现款车型的2700mm基础上进行加长,加长后预计轴距将拥有同级别中最长数据(目前最长的速腾L轴距为:2731mm),因此得后排腿部空间有望与凌派相当。

而动力上,参考丰田目前的动力布局以及结合车型定位,小编猜测长轴版雷凌动力上将搭载源自凯美瑞2.0L自然吸气引擎和雷凌本身的1.2T涡轮增压引擎,其中2.0L引擎最大功率为131kW(178PS),峰值扭矩210N·m;而1.2T最大功率为85kW(116PS),峰值扭矩185N·m,二者传动都匹配CVT无级变速箱(模拟10挡)。而此前在卡罗拉上传闻的M15C 1.5L三缸发动机,由于国内消费者对三缸机“谈三色变”,因此有很大可能不会搭载。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 文静

责任编辑: 文静
广告
广告