Loading… 13款车/4种不同续航里程 广汽新能源Aion V该怎么选_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
13款车/4种不同续航里程 广汽新能源Aion V该怎么选
行车视线网    2020-06-17 10:53

2020年6月16日,广汽新能源Aion V携《味道》电影举办云端首映礼并且新车借此机会正式上市,Aion V共计推出13款车型,有4种不同续航里程版本可供消费者选择,新车补贴后售价区间为15.96-23.96万元。据悉,Aion V定位为紧凑型纯电SUV,本次行车视线针对以上这13款车型进行了详细的购车推荐,选出了两款性价比最高的车型供消费者参考。

广汽新能源Aion V上市的13款车型中,其共计推出了4种不同的续航版,其中NEDC综合续航里程分别为400km、500km、530km以及600km。400km和530km的车型仅有一款,在这里就不为大家做推荐,本次主要是在500km和600km的车型中进行配置对比,挑选出了70 智享科技版和80 悦享智驾版两款车型,售价分别为18.68万元和21.18万元。

具体配置方面,70版车型的续航里程为500km,而70 PLUS车型为530km续航里程。在70版的5款车型中,我们可以看到入门级车型的配置其实已经比较丰富,全系标配12.3英寸液晶仪表和12.3英寸触控液晶屏,并且陡坡缓降、19寸轮毂、语音功能、GPS导航、OTA升级等全部配备,可见入门级车型性价比很高。而70 畅享健康版仅仅在这个基础上多了一个车载香氛。

70 智享科技版车型为本次推荐车款,相比入门级车型多出了9项配置,虽然主动安全系统有所缺失,但整体无伤大雅,18.68万元的价格也足够性价比。而70 悦享智驾版虽然多出了主动安全配置,但其也有很多配置缺失。而70版的顶配车型还需要选装主动安全配置,很不划算。

再来看一下80版车型,这几款车的NEDC续航里程达到了600km。入门级车型的配置基本和70版保持一致,只是配备了20寸轮圈。而80畅享健康版还是多出了车载香氛,智享科技版多出了8项配置,没有主动安全配置确实有些说不过去,毕竟售价超过20万元。而本次推荐的为80 悦享智驾版,售价为21.18万元,并且配备了丰富的主动安全系统,只不过缺少了几项例如蓝牙钥匙、腰部支撑调节等配置,但基础配置依然还在,600km续航里程和亲民的售价,这款车比较值得购买。

回顾外观部分,广汽新能源Aion V的前脸采用了分体式大灯设计,“机甲兽”前脸极具辨识度,并且封闭式中网彰显了电动车的身份。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4586、1920、1728mm,轴距为2830mm。车身侧面,Aion V采用圆润的车身线条,两侧搭配隐藏车门把手,整体样式看上去非常高端。不仅如此,新车采用了19寸、20寸的双色花瓣式铝合金轮圈,运动效果得到进一步升级。

内饰方面,Aion V全系配有贯穿的液晶显示仪表,彰显出独特的豪华科技氛围,日常使用时便捷性也得到提升。与此同时,新车还搭配了全新设计的电子旋钮换挡机构,提升了车内仪式感。科技方面,Aion V是国内首个集成华为5G+C-V2X的通讯系统的车型,同时车内配备了华为全新车载5G模组MH5000,这套系统拥有高速率、低延时、广连接等特性,是实现L3级别驾驶辅助的必备条件。

动力方面,Aion V采用最大功率135千瓦驱动电机,最大扭矩为350牛·米。据悉,该车高配车型还配备了热泵空调系统,其NEDC续航里程分别在400km、500km、530km、600km,而500km和600km势必将成为未来热销车款。

程宇

 

责任编辑: 文静

责任编辑: 文静
广告
广告