Loading… 中国一汽自主FME平台BMS通过OTS认可_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
中国一汽自主FME平台BMS通过OTS认可
中国网汽车    2020-06-17 10:54

中国网汽车6月16日讯 记者日前从中国一汽官方获悉,在中国一汽新能源开发院项目管理部和电池研究所、智能网联开发院电子电气研究所、研发总院材料与轻量化研究院以及供应商的共同努力下,FME平台完全自主电池管理系统(Battery Management System,BMS)通过OTS认可。

据了解,FME平台BMS是中国一汽完全自主开发的产品。采用一个电池控制单元(BCU)+多个电池采样单元(BSU)的一主多从硬件拓扑结构,BCU在红旗EV相应产品的基础上进行优化升级,BSU首次实现自主开发,BCU与BSU之间菊花链通信降低产品成本。

据悉,此款BMS的系统设计、壳体设计、应用策略开发、软件硬件集成、系统测试、台架测试、样车测试等工作由新能源开发院电池研究所完成,硬件、基础软件由智能网联开发院电子电气研究所完成。

OTS认可试验于2020年01月开始,历时近4个月。期间由于不可控因素的影响,对工作的开展带来了很大困难,从设计部门到生产实施单位等多个部门线上联合办公,供应商也积极配合加班加点赶排试验进度,共同研讨解决各种问题,促进方案实施,推进试验的进程,保证了OTS认可试验在规定时间内完成,顺利通过产品OTS认可,确保不影响项目电池PACK SOP节点。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 文静

责任编辑: 文静
广告
广告