Loading… 全新日产奇骏正式发布 不再是油腻大叔专属_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
全新日产奇骏正式发布 不再是油腻大叔专属
pcauto    2020-06-16 10:30

【太平洋汽车网 新车频道】6月15日,日产官方正式发布了全新一代奇骏(Rogue / X-Trail)官图。据悉,新车基于CMF-C/D架构打造,车身造型更加方正硬朗,采用最新的V-motion家族式设计,并配备分体式大灯设计;内饰也有了翻天覆地的改变,尽管车身尺寸略有缩小,但得益于更出色的空间利用率,车内乘坐空间得到了全面提升。此外,新车将于今年秋天在美国开售,国产版本奇骏也有望下半年同步更新。

外观上,可以看出全新奇骏造型相比现款车型更加方正硬朗,前脸上V-Motion中网尺寸进一步加大,内嵌矩阵式格栅配合粗矿的镀铬饰条,丰富了层次感;两侧头灯组采用了全新的分体式设计,灯组上半部分锐利狭长且不规则,与日产新一代Juke有几分相似,灯组主要以日间行车灯为主,下半部分则采用了矩阵式LED光源的远近光灯;包围则采用了SUV常见的撞色设计,并巧妙的将LED雾灯组给嵌入在下格栅处。

从侧面来看,新车的整体轮廓相比现款车型更加平直,营造出十足的硬派气息;而悬浮式车顶设计的加入,则在硬派之余也加入了一丝时尚的味道。轮毂部分,新车则搭载了18英寸轮毂

来到车尾,可以看到新车尾灯造型与头灯相呼应,都采用更加扁平而狭长的设计,并全部换装了LED光源。车身尺寸上,尽管新车较现款更为紧凑,轴距缩短了2.54mm,车顶高度降低了53.3mm,长度减少了43.2mm,但得益于更出色的空间利用率,车内乘坐空间得到了全面提升,带来更加宽裕的车内空间。

根据官方描述,后排腿部空间增加了15.24mm,头部空间增加了17.28mm;而后备箱空间1033L,放倒后排座椅后可提升至2098L。

内饰方面,新车较现款有了翻天覆地的改变,采用了日产最新一代的家族式设计,多种色调和材质(木纹、金属等)相互组合,配合中控缝线工艺,营造出十足的豪华感;而下方空调面板则保留了传统物理按键式,支持双区自动空调、座椅加热等功能。此外,新车还首次采用了电子档杆设计,造型更为别致。

前后排座椅分,新车采用了带有缝线工艺的菱形皮革包裹,造型宽大舒适,绝对不负于“日产沙发厂”的名声。

在科技配置上,新车配备了8英寸信息娱乐屏幕(可选装9英寸)、12.3英寸全液晶仪表盘(低配车型则为5英寸)、10.8英寸的抬头显示系统(HUD)、Qi无线充电板,10扬声器Bose系统,环境氛围灯以及全车多个USB-A和USB-C端口;其中车载中控还支持Apple CarPlay和Android Auto主流智能互联、全球卫星导航系统等;全液晶仪表则设有多种主题模式。

安全配置上,新车搭载了最新一代的ProPilot Assist日产智能驾驶系统,包括:可探测更远距离的摄像机和雷达、最新的车道跟踪辅助系统以及可检测行人的行车安全系统。

动力部分,新车搭载了最新的PR25DD自然吸气2.5L 四缸汽油引擎和,传动匹配与Altima一致的CVT变速箱,可产生最大功率135kW(184PS),峰值扭矩245N·m,最大牵引力612kg,其两驱车型油耗可实现EPA城市/公路/混合(8.7-9 / 6.7-6.9 / 7.8-8.1 L/100km),四驱车型城市/公路/混合(9-9.4 / 7.1-7.3 / 8.1-8.4 L/100km)。而驾驶模式上,新车支持山地、雪地、公路、经济、赛道等多种模式。

另外,新车未来还有可能搭载天籁同款的VC-Turbo 2.0T可变压缩比发动机。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 文静

责任编辑: 文静
广告
广告