Loading… 第十代索纳塔北京工厂下线 6月20日预售_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
第十代索纳塔北京工厂下线 6月20日预售
pcauto    2020-06-16 08:47

【太平洋汽车网 新车频道】第十代索纳塔在北京现代第二工厂正式量产下线。据悉,新车将于2020粤港澳车展开启预售,随后7月22日(成都车展前)正式上市。第十代索纳塔动力上将搭载1.5T和2.0T全新Nu系列发动机,匹配7DCT双离合变速箱和8AT变速箱。

外观方面,第十代索纳塔基于“Sensuous Sportiness(感性运动)”设计理念打造,外形个性而独特,整个车身造型低矮扁平,设计线条复杂多变极具冲击力。此外,车身侧面采用了溜背式造型,再加上低矮的车身高度,让该车的侧面动感十足,并且尺寸较现款大幅加长。

新车尾部有着很强的立体感和层次感,后尾灯还采用了时下流行的贯穿式设计,并且与“小鸭嘴”的尾翼相辅相成,排气管采用了双边共双出的布局,外部还有多边形镀铬饰件,既显档次又不失运动。

第十代索纳塔内饰与海外版车型有着一些不同,配备了12.3英寸的LCD全液仪表盘和10.25英寸车机系统,尺寸与海外版一致,但两者连屏的设计为时下流行设计。其中,中控屏搭载的是北京现代最新的车机系统。

新车配备了平底运动方向盘,档把采用了电子式换挡设计。此外,新车在座椅、车门饰板、中控饰板以及中央扶手等处,均采用轻质织物和皮革结合的材质进行包裹,以提升车内质感。而在座椅的设计上,搭配了红色缝线用来突显运动感。

安全配置方面,第十代索纳塔搭载了第三代智能网联系统与HyundaiSmartSense“智心合一”安全系统,集成23项L2级别高级安全驾驶辅助系统(ADAS),全面应对复杂多变的用车场景。

空间方面,172cm的体验者坐在前排,第十代索纳塔头部空间剩余4指,在保持前排座椅不变的情况下,体验者坐在后排,头部空间剩余3指,腿部空间剩余2拳有余。

动力上,新车确认提供两套动力总成,其中1.5T高效发动机配备高效7DCT双离合变速箱,最大功率125kW,最大扭矩253N·m,配合全球首创CVVD技术、HyundaiSmartstream新一代动力总成技术,百公里综合油耗仅为5.6L,同时使发动机节油性能提升5%、燃油效率提升4%,以及减少12%的污染排放。

而2.0T全新Nu系列发动机配备8AT变速箱黄金动力组合,有着喜人的176.5kW最大功率、353N·m最大扭矩,可实现百公里综合油耗6.8L。此外,第十代索纳塔采用了前双叉臂后多连杆的悬挂结构。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 文静

责任编辑: 文静
广告
广告