Loading… 雪铁龙C3L单车导购,更推荐手/自动睿升版_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
雪铁龙C3L单车导购,更推荐手/自动睿升版
一号汽车网    2020-06-27 09:32

2019年9月,神龙汽车定下了“元计划”,表示其争取在2025年年销量达到40万台。在此背景下,神龙汽车势必会推出更多高性价比车型,以此来换取更多销量。所以在2020年的今天,东风雪铁龙首先推出了C3L这款车。那么它的整体表现如何,又是否能让消费者掏腰包呢?今天我们就看探究一番。

外观

C3L的前脸造型采用了最新的家族式设计语言,从LOGO处向两侧延伸出的镀铬饰条贯穿左右大灯,配合下方长条式的中网以及进气口,不仅很好的拉宽了整车的视觉效果,同时层次感的营造也很到位。作为一台10万左右的家轿,这个设计显然物超所值。

在较高的离地间隙、塑料轮拱以及下包围的作用下,整车看上去好似一台跨界车。不过根据相关负责人表示,如此设计的原因是考虑到了三四线消费者在乡镇非铺装路面上能够更好的行驶。而下方雪铁龙标志性的“花瓣”轮圈,年轻的气息得到了很好的展现。

至于尺寸,新车的长宽高分别为4505*1748*1513mm,轴距为2655mm。

雪铁龙招牌的四点式灯组排布无疑是整个尾部的亮点所在,而整体饱满立体的设计,使其看上去非常灵动。

外观小结:家族式设计的使用,使得C3L看上去非常的年轻、时尚。“看上去不像一台10万左右的车”,我想就是对它最大的褒奖。

内饰

进入车内,C3L的内饰基本上沿袭了C3-XR的设计语言,“回”字形的空调出风口绝对是整个内饰最大的亮点,与此同时,副驾前方内凹式的设计,凸显了较强的层次感,不至于让整个内饰太过于单调。

视线来到下方,尽管C3L的售价在10万左右,但它仍为消费者准备了一块9英寸中控大屏,其内置有在线音乐、天气等常用功能,同时当下流行的百度CarLife互联功能同样没有缺席,因此实用性完全不用担心。

至于后排空间,作为一台家用代步车,足以。

内饰小结:在低价的前提下,雪铁龙对于这款C3L并没有敷衍,而是给了一套和价格更高的C3-XR一样的内饰,并且在配置层面也没有含糊。可见,雪铁龙对于“实用”二字,拿捏的非常到位。

动力方面,新车搭载了一台代号为HN11的1.2T发动机,最大功率116马力,峰值扭矩190牛·米,匹配6挡手动和6挡双离合变速箱。讲真,这个价位的合资车能给到你涡轮发动机和双离合变速箱,还要啥自行车。

四款车型,哪款更值得购买?

雪铁龙C3L共有4款车型可选,由于手动挡和自动挡分别有两款,因此我们分开进行对比。

手动挡车型对比:

首先是两款手动挡车型的对比,它们分别是手动悦升版和手动睿升版,前者指导价8.49万,后者指导价8.99万元,差价5000元。在此基础上,手动高配版多出了前排侧气囊、倒车影像、多功能方向盘、后排座椅比例放倒、9英寸触控大屏、4喇叭以及大灯延时关闭等功能及配置。显然,这5000元差价的付出是非常值得的,不用说,推荐手动睿升版。

其次是两款自动挡车型的对比,它们分别是自动睿升版和自动耀升版,前者指导价9.99万元,后者指导价10.59万元,差价6000元。在此基础上,后者多出了后驻车雷达、电动天窗、皮/织物混搭座椅以及LED日行灯等配置。虽说以上配置也能值回差价,但除了一个实用性较低的天窗外,其余三个配置均能后期加装。因此如果你的预算充足,那么可以直接上顶配,否则自动挡的入门版同样值得购买。

值得一提的是,两款睿升版车型之间1万元的差价,除了体现在变速箱层面外,自动挡还多了运动/雪地驾驶模式切换以及发动机启停技术。

综上所述,作为雪铁龙2020年在“元计划”背景下发布的首款车型,这款C3L展现出了超高的诚意,无论是外观、内饰、动力还是整体配置都是如此。虽说它无法在配置或体验层面上更进一步,但如果作为年轻人的第一辆车,我相信它以足够完美。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告