Loading… 性价比之王,广汽本田皓影_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
性价比之王,广汽本田皓影
行车视线网    2020-05-28 08:58

广汽本田全新中级SUV皓影早在去年11月底正式上市,上市之初订单就突破了2万,上市以来取得了不俗的亮眼成绩,截止目前为止,新车累计订单突破5.8万辆,单月订单最高突破1.7万辆,可见消费者对于这款车的热衷,而混动车型更是达到了供不应求的情况。从上市至今,广汽本田皓影出现了排队等车的现象,很多订单并未如期到店,不过广汽本田官方表示,皓影锐·混动车型现已全面到店,相信等待多时的消费者终于可以享受到提车的喜悦了。

皓影为什么可以在上市之初就受到如此高的关注度,这款车价格区间为16.98万-25.28万元,并且目前终端优惠几乎没有,可见这款车一定有它的过人之处。今天,我们就来分析一下广汽本田皓影的亮点,看看这款车究竟有什么魅力,让消费者对它着迷。

首次推出幻夜系列,源自都市潮流

要说现如今汽车的设计究竟能不能引起各年龄段消费者的注意,这着实是一个非常难的问题,毕竟外观很多消费和见解不同,导致现如今很多厂家在设计外观的同时,都会偏向双外观的设计。皓影全系共有SPORT TURBO和SPORT HYBIRD两大系列,两个系列最大的区别在于混动车型的的专属标识,不过我相信年轻人更喜欢一黑到底BLACK EDTION幻夜系列。

皓影的前脸采用锐利式前格栅,带有主动开闭功能,可以改善发动机预热和气动性能,从而提升燃油经济性。配合羽翼式LED前大灯组+炫彩五珠前雾灯设计,使整车更具视觉冲击感。熏黑光纤LED组合尾灯与车身线条设计融合,弧度的设计恰到好处。车体尾部豪华运动双排气管是年轻人的菜,进一步全方位提升车的感官体验。

可见,皓影的推出无疑是广汽本田对中国消费者进行了一番深入的研究,事实证明这项研究成功了!

皓影的车身比例设计的恰到好处,车身线条的改变真的可以让一台车有着脱胎换骨的改变。皓影的轮圈只有19寸,正是因为皓影修长的车身比例和高水平的底盘调校,才让皓影的轮圈显得那么大。

百变的空间,满足多场景用车需求

出色的空间利用率一直是本田的强项,在皓影上也不例外。超大视野全景天窗提升了后排乘客的视野,作为一款家用SUV来讲,这样的设计才是完全为消费者考虑的。通过ANC主动降噪功能,同时降低加速时的发动机噪音,为车内带来了出色的静谧性,SUNSHADE遮阳帘在豪华车中才被配备,此次皓影自然不会缺席,加上后排中央扶手中的娱乐面板,长途驾驶中简直太惬意了。

皓影的车身尺寸为4634mm/1855mm/1689mm,轴距达到2661mm,在同级别车型中虽然不算出类拔萃,但合理的空间利用率却让他拥有越级的空间表现。后车门支持90度开启,实现跟乘客上下车创造了最大的空间,可倒式后排座椅,同级别超大后备箱,提升行李箱使用的多样性。

Honda CONNECT 2.0智导互联首次应用

如果说皓影的外观以及空间表现已经足够惊艳到你,那接下来的车机互联系统也绝对不会让你失望,因为这辆车采用的这套系统完全不同于本田其他车型。例如导航、音乐等功能均可以使用自然语音来控制,另外高德地图、酷我音乐、喜马拉雅FM等APP的加入,更加丰富驾驶员在旅途中的乐趣。

另外,7英寸彩色TFT多功能信息显示屏,将车辆状态、各种警报等信息集中表示在中央大液晶屏幕上,并优化信息展现,减轻驾驶者负担。HMI人机界面,电话信息/音量信息/FM/蓝牙等均可与HUD、仪表盘、中控屏上实时联动显示。此外,中控台上的卷帘式收纳盒,提供更为私密的储藏空间,不得不说皓影几乎是处处为消费者着想。

安全配置方面,皓影还搭载了车道偏离预警、车道保持辅助系统、交通标识识别、主动刹车/主动安全系统以及疲劳驾驶提示等功能。并且部分高配车型还配备了前排侧气囊以及前后头部气帘等,可谓主被动安全配置一应俱全。

多种动力选择,动力与节油兼备

皓影搭载的全新1.5L直喷VTEC涡轮增压发动机具备“缸内直喷”和“高响应涡轮增压”等技术特点,最大输出功率142kW,最大扭矩为243 N·m。CVT变速箱采用“G-Design Shift”控制技术,采用高强度传动带,拥有更宽的变速比,同时轻量化、紧凑化的基础上降低摩擦,提升了传动效率。混合动力系统, 采用了2.0L阿特金森循环双顶置凸轮轴汽油发动机、E-CVT、以及由大容量锂离子电池和DC-DC变频器等构成的智能动力单元等,带来平顺的驾驶体验,实现了同级别高水平的燃油经济性。

皓影的直接竞争对手就是上市不久的威兰达,动力方面皓影的1.5T发动机在数据上相比威兰达搭载的2.0L自然进气发动机有明显的优势。混动车型方面,两款车的系统综合功率仅相差2kW,但皓影的电机数据相比威兰达有明显的优势。

值得一提的是,皓影混动车型在驾乘感受、座椅舒适度、CDC悬挂的调校方面均优于同级别竞争对手,甚至达到了豪华品牌的调校水平。

写在最后:

皓影(BREEZE)锐·混动车型已全面到店,新车享受整车“三年或十万公里”及动力电池“十年或二十万公里”的双重高标准保修政策。现购买皓影汽油版车型“最高享24期0利率”的金融按揭贴息政策。

总的来看,皓影的优势非常明显,可谓是中国消费者喜欢什么,皓影就可以给到什么,相比于刚上市的威兰达而言,皓影的优势更明显,幻夜系列更是体现了车型的年轻化。空间大、动力强、油耗低、科技炫酷,这些标签都赋予了皓影更出色的产品力,在和同级别车型较量中,有足够的优势击垮对手,获得消费者的关注。

李成建

 

责任编辑: 春雷

责任编辑: 春雷
广告
广告