Loading… 广汽本田凌派锐·混动第三代i-MMD混动技术加持 5月中旬预售_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
广汽本田凌派锐·混动第三代i-MMD混动技术加持 5月中旬预售
行车视线网    2020-05-13 14:14

5月13日,行车视线从官方渠道获悉,广汽本田凌派锐·混动在动力系统上搭载的是本田第三代i-MMD混动豪华技术。新车的推出,进一步夯实了广汽本田混动家族的基础,并进一步完善SPORT HYBRID动力产品矩阵,覆盖A级轿车、B级轿车、SUV和MPV全品类车型。此外,全新广汽本田凌派锐·混动将在今年5月中旬正式开启预售,并计划在6月份正式上市。

据悉,广汽本田凌派锐·混动搭载中国市场首发的1.5L第三代i-MMD双电机混合动力系统,切进一步提升了乘坐的舒适感。而凌派锐·混动,也是首次将i-MMD系统与1.5L发动机进行组合,并将IPU进行重新空间布局,安装到后尾箱保留了后排空间的优势。

在1.5L发动机上,虽然采用的是缤智同款发动机,但针对凌派锐·混动导入了广汽本田全新技术。通过PI最佳高能动化和降低冷却损失以及降低摩擦等改善,达到了40.5%的热效率,百公里最低油耗仅为4L。

不仅如此,该混合动力系统,还可根据路况调节不同驾驶模式。在低速行驶时,将自动切换EV模式,仅靠电机驱动能够得到平顺、安静的城市道路驾驶体验;从低速到低中速行驶时,将切换至HYBRID驾驶模式,加速安静、稳定;在ENGINE模式下,能最大限度提高发动机的工作效率,享受低油耗和强劲的动力系统。

此外,广汽本田凌派锐·混动还可根据不同道路切换Normal、ECO、SPORT以及EV的驾驶模式。其中,ECO模式通过控制发动机、电机、空调实现低油耗驾驶;SPORT模式通过提高油门操作的输出应答性,实现像电动车一样的加速感受;EV模式,更能实现电动车的驾驶感受。在Normal下,相比燃油版车型加速性和应答性都得到显著提升。

车身上,广汽本田凌派锐·混动以燃油版车型为基础,在各个部位进行混合动力车型的开发。在车身上设定5个传递BOX,为了维持BOX的形状,在其连接部设置了最符合其形状的板材厚度,确保车身性能。增加了WT,在防撞性能和IPU专用部件方面进行了改进。

配置上,广汽本田凌派锐·混动搭配有ACC主动巡航控制系统、CMBS碰撞缓解制动系统、RDM车道偏移抑制系统、TSR交通标识智能识别、LWC盲点显示系统、i-DWS胎压监测系统、高灵敏泊车雷达(后4探头),全方位保障车内驾乘人员的安全。

科技系统上,全新广汽本田凌派锐·混动增加百度CarLife功能,通过USB线连接手机和DA,通过方向盘能够实现最为便捷的操作。同时,新车还搭配了与燃油版车型相同的大空间后备厢,可容纳2个29英寸行李箱。

马云龙

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告
广告