Loading… 长安标致雪铁龙正式更名宝能汽车_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
长安标致雪铁龙正式更名宝能汽车
pcauto    2020-05-23 09:57

【太平洋汽车网行业频道】我们从深圳市市场监督管理局网站获悉,长安标致雪铁龙汽车有限公司已变更为深圳市宝能汽车有限公司,这意味着长安PSA正式更名为宝能汽车。

公司名称变更后,投资人变更为深圳前海锐致投资有限公司,成为100%全资控股公司,法定代表人由朱华荣变更为宝能投资集团有限公司副总裁孙莉,同时新公司主要成员也全部更新为宝能汽车系成员。

去年,重庆长安汽车股份有限公司在重庆联交所集团挂牌,出售CAPSA(长安标致雪铁龙) 50%股权。随后,PSA集团也向外界公布,转让自己所持的CAPSA另外50%股权。值得一提的是,宝能汽车本次购入的实际上是长安PSA的资产(包括深圳制造研发基地等),而并非DS品牌,DS品牌依旧属于PSA。因此,除了生产制造之外,DS品牌在华的销售、运营和管理都将由PSA集团推进和负责。(文:太平洋汽车网 杨高宇)

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  相关推荐
广告
广告