Loading… 马自达首款纯电车MX-30下线 秋季正式交付_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
马自达首款纯电车MX-30下线 秋季正式交付
pcauto    2020-05-22 13:53

【太平洋汽车网 新车频道】5月21日,马自达官方宣布,马自达首款电动汽车MX-30在日本广岛的Ujina第一工厂开始下线生产。据悉,新车定位于跨界SUV,专为欧洲市场设计,德国起售价33990欧元(折合人民币26.46万元),将于今年秋季开始正式销售;而动力上配备了e-Skyactiv前轮驱动动力总成,电池组容量35.5kWh,WLTP标准下综合续航里程仅有209km。

外观上,马自达MX-30的造型有着显著的家族式特征,应用马自达最新的Kodo“魂动”设计语言,较普通车型,其受RX-8的启发采用了采用了无B柱的“自由式”后门设计。由于是纯电动,其中网面积比马自达其他燃油车型缩小了不少。

而尺寸上,新车与马自达CX-30相似,都基于Skyactiv-Vehicle架构。官方表示:“电动汽车可提供“独特的安静,无缝驾驶体验,而这一些一部分都要归功于全面的i-Activsense安全系统。”

马自达公司董事兼该公司欧洲研发中心副总经理克里斯蒂安·舒尔茨在接受媒体采访时表示:“其实目前该车在动力电池容量方面的标定,更多的是考虑到使其生命周期中,二氧化碳的‘排放’总量更低而决定的。其中二氧化碳‘排放量’是由电能消耗转换而来的,而且还要加上电池组生产过程中可能产生的相关污染和排放。即使您在行驶160000km后必须更换电池,那么该车的二氧化碳‘排放’总量,仍将与马自达家族中的‘减排能手’柴油版马自达3相媲美。”

而内饰部分,得益于浮动式中控台,马自达首款7英寸触摸屏空调面板以及环保材料的使用,内饰也脱颖而出。这些包括软木和门饰面料,这些面料采用了回收塑料瓶中的纤维。

动力上,该车配备e-Skyactiv前轮驱动动力总成,其电动机搭载最大功率为107kW(143PS),峰值扭矩为265N.m,属于正常水平。但其电池组容量仅有35.5kWh,WLTP标准下续航里程仅为209km。

马自达表示,这款车足以满足每天平均行驶50km的欧洲客户需求,而使用直流快速充电,可以在大约40分钟内将电池充电至80%。此外,如果需要更长续航里程的用户可以再等等,因为明年我们还将推出带有转子引擎的增程式版本。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 春雷

责任编辑: 春雷
  相关推荐
广告
广告