Loading… 全新丰田Sienna正式发布 基于TNGA-K架构打造/或2022年入华_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
全新丰田Sienna正式发布 基于TNGA-K架构打造/或2022年入华
行车视线网    2020-05-21 09:25

日前,行车视线获悉,丰田以线上发布会的形式发布了旗下MPV车型——全新Sienna。新车基于丰田TNGA-K架构打造,动力方面搭载2.5L混动系统并提供四驱供消费者选择。据最新消息显示,新车未来将由广汽丰田和一汽丰田分别进行国产。

外观方面,全新Sienna与老款车型变化极大,新车前大灯造型更加修长,同时采用了亚洲龙、凯美瑞同款的大嘴格栅设计。此外,新车还在车头采用镀铬饰条点缀,视觉效果较为出色。

车身侧面,全新Sienna同样变化巨大,新车的B、C柱采用黑色设计,配合后部的隐私玻璃一体性极强。此外,新车还采用了镀铬处理的双五幅轮圈。

尾部方面,全新Sienna造型较为方正,但设计并不老套。新车尾灯灯带向下延伸至两侧翼子板,点亮后效果必然极具辨识度。而作为混动车型,全新Sienna采用了隐藏式排气设计。

值得一提的是,全新Sienna还推出了运动版车型。细节上,运动版车型前脸利用蜂窝状格栅替代了横向条纹格栅,颇有TRD车型的气质。此外,新车还采用了更多黑色元素,如熏黑轮圈、黑色尾标、黑色外后是外壳等。

内饰方面,全新Sienna采用丰田最新的家族设计,车内提供三幅式多功能方向盘、9英寸悬浮触摸屏以及7英寸液晶仪表。配置方面,全新Sienna提供12扬声器、在线导航,苹果Carplay、Android Auto、抬头显示、全景影像以及丰田最新的主被动安全系统。

动力方面,全新Sienna采用了与RAV4/汉兰达等车型相同的2.5L混动系统。这套混动系统由2.5L阿特金森循环自然吸气直列四缸发动机、电动机、电池组和E-CVT变速箱组成,系统综合最大功率246马力,并提供E-Four电子四驱供消费者选择。此外,全新Sienna未来将由一汽丰田和广汽丰田分别进行国产,有望于2022年正式上市。

张炳瑄

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告
广告