Loading… 第十代索纳塔获NHTSA和IIHS双安全认证_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
第十代索纳塔获NHTSA和IIHS双安全认证
pcauto    2020-05-19 09:18

【太平洋汽车网新车频道】近日,在美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)开展的NCAP中,现代汽车2020款索纳塔(第十代索纳塔)在正面碰撞、侧面碰撞及翻滚测试3个领域共进行7个细分项目评测,均获得满分。并且,这款车型也进入美国公路安全保险协会IIHS(Insurance Institute for Highway Safety)TOP SAFETY PICK+(最佳安全选择+)榜单。

第十代索纳塔基于现代汽车第三代平台i-GMP打造。通过优化设计重新配置了车体骨架结构。采用超高张力钢材和热冲压工艺的i-GMP技术平台,将产品平均强度提高10%以上。考虑到防变形的需要,第十代索纳塔将超高张力钢材和热冲压部件广发应用到仪表板横梁、后下梁等关键部位。

另一方面,i-GMP的多重骨架结构发动机舱可以有效分散车体吸收的冲击力。在车身发生正面和小面积偏位撞击时,索纳塔的多重骨架引擎室结构因具备良好的吸能效果,能最大限度的降低乘客因冲击而受到的伤害。 与此同时,索纳塔还采用移动控制技术,使其在发生碰撞时不会发生旋转或横摆,这也可以有效降低乘客受伤的可能性,避免二次事故的发生。(文:太平洋汽车网 赵信杰)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告