Loading… 奥迪Q4 e-tron新消息 有望于2021年上市_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
奥迪Q4 e-tron新消息 有望于2021年上市
pcauto    2020-05-07 17:54

【太平洋汽车网新车频道】据外媒报道,奥迪Q4 e-tron有望于2021年正式推出,预计起售价为4.5万美元(约合人民币31.77万元)左右。据悉,新车将保留大量的概念车设计,并同样基于MEB平台打造,搭载前后双电机,WLTP续航里程将超过450km。据此前消息,新车或于2020年正式投产,并有望于2021年率先登陆美国市场。此外,未来新车还有望在上海安亭的MEB工厂进行国产。

据悉,奥迪Q4e-tron概念车在车头和车尾都配备带有“e-tron”标识的签名灯,在夜间电点亮后具有极高的辨识度与回头率。而对于那些想让爱车更与众不同一些的车主,奥迪将为其提供多达25种个性化选装服务。

作为参考,奥迪Q4 e-tron概念车基于MEB纯电平台打造,采用奥迪最新设计语言,大尺寸封闭式中网在镀铬饰条的修饰下质感更强,犀利修长的LED前大灯组内部由块状灯带组成,结合起前保险杠处能被点亮的“e-tron”标识,让前脸有很高的辨识度。

车身侧面线条丰富流畅,车顶线条自B柱向后逐渐下沉,配合分段式腰线、样式复杂别致的大尺寸轮毂以及较为凌厉的D柱设计,效果非常动感。车尾处的横贯式尾灯是最大亮点,内部LED光源复杂,排列组合方式相当新潮,体现出奥迪作为“灯具厂”在车灯设计和制造方面的极高造诣。

奥迪Q4 e-tron的内饰要比其外观更加前卫个性,大量的折线设计让中控台层次感非常突出,偏向副驾却又朝主驾倾斜的中控屏幕布局别出心裁,整个座舱充满着科幻的气息。

奥迪官方并未透露奥迪Q4 e-tron概念车的动力信息。有消息称,Q4 e-tron量产版搭载前后双电机,系统综合功率可达225kW(306Ps),峰值扭矩为460N·m。其配备容量为82kW·h的电池组,在欧洲WLTP工况下续航里程280英里(约450公里)左右。(文:太平洋汽车网 郭睿)

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告