Loading… 百度与中国一汽再次达成深度战略合作_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
百度与中国一汽再次达成深度战略合作
盖世汽车网    2020-04-27 09:27

4月20日,在长春召开的中国一汽数字化大会上,一汽集团公司党委常委、副总经理雷平与百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇分别代表中国一汽集团与百度公司签署了深度战略合作协议。

百度与中国一汽再次达成深度战略合作

(雷平代表中国一汽与百度代表李震宇签署数字化转型战略协议)

根据协议内容,百度将通过公司在数字化环境下的安全、数字化出行、自动驾驶等领域的优势积累,与中国一汽紧密围绕技术、数据、人才、业务创新等领域开展深层次战略合作,助力中国一汽的数字化战略转型。

百度与中国一汽再次达成深度战略合作

(徐留平为聘任为中国一汽数字化转型的资深顾问颁发聘书)

一汽是中国成立最早,最具实力的汽车集团之一,也是最能代表中国汽车产业发展的车企集团。百度是中国领先的人工智能与互联网科技公司,也是中国自动驾驶领域的领头羊。百度Apollo当前已经拥有智能车联、自动驾驶、智能交通三大支柱业务布局。

百度与一汽的合作由来已久。早在2017年,百度就与一汽签署合作,一汽成为Apollo生态的战略合作伙伴,双方就'互联网+汽车'合作模式展开探索。2018年11月,在百度世界大会上,百度Apollo与一汽红旗联合宣布将量产中国首批L4级自动驾驶乘用车。到2019年9月,百度与一汽红旗合作的红旗EV Robotaxi驶上长沙街头,双方的合作真正推动了中国第一款前装量产的Robotaxi落地并开展规模化载客运营。

在交通强国、智能汽车创新发展战略等国家重大产业发展战略指引下,中国汽车产业正在加速面向智能化与数字化的转型。百度将利用自身在人工智能、自动驾驶等核心技术领域的积累,秉持'开放能力,共享资源,加速创新,持续共赢'的原则,持续助力中国汽车产业合作伙伴全面迈向数字化、智能化。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告