Loading… 一汽-大众第八代高尔夫正式下线 年中量产/下半年上市_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
一汽-大众第八代高尔夫正式下线 年中量产/下半年上市
行车视线网    2020-04-05 17:06

此前,全新一代高尔夫已经在去年正式海外发布,并且今年3月大众正式发布了GTI车型。日前,行车视线从一汽-大众官方获悉,全新高尔夫(代号VW 380/0CN_K)试制车已经在一汽-大众佛山工厂下线。根据一汽-大众的生产进度来看,全新高尔夫最快或将在今年年中实现SOP量产,而新车的上市时间或将在今年下半年。

回顾新车的外观部分,从下线车型的外观可以看到,国产版车型将完全照搬海外版的设计理念,新车前大灯和中网相连接,并且中网造型非常扁平,营造出更精致的设计。新车下方保险杠也换装了新的造型,取消了雾灯组的同时贯穿式设计更能体现运动气息。全新高尔夫的侧面和尾部的变化较小,也仅仅是尾灯样式不同,并且尾标下面带字母。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4284mm/1789mm/1456mm,轴距为2636mm。

内饰部分,虽然目前还没有国产车的内饰图片,不过参考海外版车型可以看到,全新第八代高尔夫采用了大众全新的设计语言,液晶仪表和大尺寸中控屏都有所配备,并且新车采用了电子挡杆,这也是此前高尔夫车型从来没有使用过了一项配置。

动力上,国产全新高尔夫将继续搭载1.2T、1.4T、2.0T涡轮增压发动机(GTI车型),后续等待全新1.5T发动机推出后,将全面替代1.4T机型。

程宇

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告