Loading… 为什么很多人买了电动车就后悔了 主要还是因为这4点_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
为什么很多人买了电动车就后悔了 主要还是因为这4点
男人窝    2020-03-22 15:51

现在市面上的汽车主要分为燃油、电动、混动三种类型,其中燃油车依旧是主力军。纯电动汽车推出后,也曾经达到过一个高的爆发期。可为什么很多人买了电动车之后就后悔了呢?主要还是因为这4点。

1电池越使用动力越差

很多人后悔购买电动车,大多是因为电池越使用动力越差。纯电动汽车大部分都是锂离子电池,使用时间越长,其性能下降得就越快。不同于燃油版的汽车,油箱不会因为你的加油次数过多就出现问题,这是纯电动汽车车主觉得很鸡肋的一点。

1电池越使用动力越差

2充电很麻烦

本身在推广新能源汽车,就应该有相应的匹配的充电桩。可是在很多大城市,充电桩依旧难以找到,本身纯电动汽车的续航能力,就会因为季节打折扣,电力不足的时候又找不到充电桩,这都让人十分心累。

2充电很麻烦

3充电桩无人维护

本身充电桩就不好找了,可是这种情况下,很多充电桩依旧是无人维护的状态,找到充电桩又不能正常使用。这个行业还没有形成一定的规范,才会让新能源车主的日子这么难过,后悔入了这个坑。

3充电桩无人维护

4换电池、卖二手车都不划算

纯电动汽车的电池有使用周期,通常是六年更换一次。虽然商家给了质保,但更换电池的费用不低,想要转手卖二手车依旧只有三四万,缩水非常严重。新能源汽车的出售率远远低于燃油版的汽车,想要把车卖出去都找不到人收,蜜汁尴尬。

4换电池、卖二手车都不划算

为什么很多人买了电动车就后悔了?主要还是因为这4点,你买的是纯电动车吗?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告