Loading… 沃尔沃比利时根特工厂暂停生产_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
沃尔沃比利时根特工厂暂停生产
中国网汽车    2020-03-21 14:03

中国网汽车3月20日讯 近日记者获悉,为了防止疫情的扩散,沃尔沃汽车宣布暂停了比利时根特工厂的生产,恢复生产需等待进一步通知。

沃尔沃发言人斯特凡·埃尔夫斯特罗姆(Stefan Elfstrom)进一步表示,关闭工厂的原因是由于工人短缺,以及比利时当局在新型冠状病毒疫请爆发后提出了一般性建议。此外,沃尔沃在瑞典和美国的工厂正在运营。

据介绍,沃尔沃在根特工厂共有6500名员工,主要生产XC40 SUV和V60旅行车。目前,根特工厂每年生产22.5万台汽车。2019年XC40的产量为18.5万台。

此外据悉,沃尔沃首款纯电动SUV XC40 Recharge P8计划于今年秋天在根特工厂投产。本月初,沃尔沃在根特工厂启动了电池装配线,首批电池组将于今年3月开始生产,供XC40 Recharge P8使用,而该工厂停产是否会影响到该车型的量产和交付,目前暂不清楚。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告