Loading… 受疫情影响 工厂陆续停工 Q8/卡宴/G级等豪华进口车或长时间断货_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
受疫情影响 工厂陆续停工 Q8/卡宴/G级等豪华进口车或长时间断货
行车视线网    2020-03-22 17:57

2020年,新冠病毒在全球范围内开始大范围爆发,波及全球市场经济产业链。据不完全统计,目前在欧洲地区就已经有超过70家汽车工厂处于停工状态。根据行车视线统计来看,受疫情影响,奥迪Q8、保时捷卡宴、奔驰G级等豪华进口车或长时间缺货,未来部分车型还可能出现价格上涨的情况。

从欧洲市场来看,目前受影响较大的有雷诺集团和PSA集团,两家企业重要工厂均设立在欧洲。根据3月16日消息,PSA集团将关闭其在欧洲的汽车制造厂至3月27日。不过,目前PSA集团旗下的雪铁龙、标致两大品牌车型在中国市场主要以合资为主,所以对于PSA集团在中国市场的发展影响并不是很大。

同样在欧洲市场,雷诺集团也宣布了从3月17日开始关闭其位于法国的全部工厂。根据此次停工消息,雷诺在法国至少有12家工厂停工、1.8万名员工停止工作。

但对于大众集团而言,在3月16日就停止了其位于斯洛伐克的布拉迪斯拉发工厂,与此同时大众布拉迪斯拉发工厂也同步停产。据悉,布拉迪斯拉发工厂是生产大众途锐的全球唯一工厂,布拉迪斯拉发工厂的停产也导致了途锐在全球市场的紧缺。对于中国市场而言,大众集团将损失一大批客户。不仅如此,大众斯洛伐克工厂的关闭还导致了Q7、Q8以及保时捷卡宴的直接停产。

与此同时,奔驰、丰田、宝马、捷豹位于奥地利的Magna工厂也同样受到疫情的严重影响,在奥地利实施封闭后,奔驰G级、丰田Supra、宝马Z4以及捷豹E-Pace、I-Pace均停产两周。

马云龙

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告