Loading… 有欲退出造车?海马成立产业园建设公司_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
有欲退出造车?海马成立产业园建设公司
中国网汽车    2020-03-26 14:42

中国网汽车3月26日讯 据天眼查数据显示,海马产业园建设有限公司3月12日正式注册成立,注册资本为5000万元,公司法人为卢国纲,登记机关为海南省市场监督管理局,经营范围涵盖房屋建筑业,城市园林绿化工程,酒店、餐饮场所建筑装饰和装修,办公楼、写字楼建筑装饰和装修等。海马产业园建设有限公司的全资母公司为海马投资集团有限公司,后者的控制人为海马集团董事长景柱,最终受益比例为99.73%。

同时,卢国纲也担任了海马汽车股份有限公司(A股上市公司)副董事长、执行董事。早在去年11月,有媒体爆料称海马汽车在内部成立了“公司转型研究办公室”,卢国纲兼任办公室主任,有人因此解读海马此举是有欲退出汽车行业,但官方并未予以置评。

海马8S

公开资料显示,海马汽车在2011-2016年中累计实现净利润14.02亿元,然而2017-2018年两年中就亏损了14.71亿元。2019年,海马汽车则通过连续转让股权、卖房等方式来积极争取扭亏为盈,助力上市公司“保壳摘帽”。同时,景柱2019年7月重新任职海马汽车董事长,以希望重振汽车板块业务。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告