Loading… 马自达将暂停日本两家生产工厂、墨西哥装配厂及泰国工厂_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
马自达将暂停日本两家生产工厂、墨西哥装配厂及泰国工厂
中国网汽车    2020-03-25 11:42

中国网汽车3月25日讯 据外媒报道,受全球新冠肺炎疫情影响以及全球汽车需求下降和供应链中断的问题,马自达将暂停其位于日本两家生产工厂、位于墨西哥的装配厂以及位于泰国的工厂。

据了解,马自达位于日本的广岛工厂和防府工厂将完全暂停生产13天,在3月28日至4月30日内暂停生产的其中8天内,实行白天轮岗日班制;且计划将原定于此期间的部分生产转移至第二季度。

除了暂停在日本的本土生产之外,马自达还计划将从3月25日起暂时关闭其位于墨西哥的装配厂,为期10天。此外,从3月30日起马自达位于泰国的生产基地也将暂停生产大约10天。

马自达在一份声明中表示,许多国家为抗击疫情迅速采取了防控措施,包括实施宵禁、暂停零售业务和限制公司活动等。考虑到零部件采购困难、海外市场销量直线下降以及未来市场的不确定性等,该公司决定调整全球生产设施的生产,并希望在今年第三季度弥补损失的产量。不过马自达表示,将继续在日本和中国的销售业务,但将根据当地政府的指导决定在其他国家的销售活动。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告