Loading… 奇瑞第三代1.5T增压机曝光:最大马力190匹 扭矩超本田地球梦_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
奇瑞第三代1.5T增压机曝光:最大马力190匹 扭矩超本田地球梦
快科技    2020-03-25 11:39

奇瑞作为国产车中的”理工男“,从其成立之初就走上了产品自研的道路,从始至终,奇瑞的发动机、变速箱、底盘三大件,都是用公司自研产品,正是这份对技术的执念,也使得奇瑞汽车能够在成立至今,始终在国内车市占有较大的发言权。

并且,奇瑞的发动机技术在国产车品牌中的实力,大家也是有目共睹。自去年1.6T发动机广泛使用以来,高达197马力的超强动力输出,受到了车主的广泛好评。

日前,我们于网络渠道获取到了奇瑞第三代1.5TGDI的相关信息。这款发动机有两个版本,高功率版的最大功率达140kW(190PS),相较于当前使用的1.5T发动机,动力性能大幅提高。

据悉,奇瑞第三代1.5T发动机,整体性能与目前所使用的第三代1.6TGDI发动机相差不大。其最大功率达140kW(190PS),峰值扭矩达285N·m。同本田著名的“地球梦”1.5T高功率发动机相比较,后者的最大功率为143kW(194PS),峰值扭矩达260N·m。

虽然最大功率略微小于本田1.5T发动机,但峰值扭矩奇瑞第三代1.5T发动机则大幅领先本田“地球梦”1.5T高功率发动机。这也给奇瑞车型带来了更强的动力储备。

据了解,奇瑞的第三代1.5T发动机,还设计有低功率版本。1.5TGDI低功率版采用米勒循环,米勒循环的工作原理是延缓进气门关闭时间,让换气和燃烧更充分,但降低了部分低转速下的动力输出,所以主要用在混合动力系统上,其最大功率130kW,峰值扭矩260N·m。

据奇瑞的规划显示,今年上市的混动车型,将会搭载该款低功率1.5TGDI发动机。

此外,奇瑞的第三代2.0T发动机也对外显露了更多信息。在此前的工信部申报信息中,也发现了星途VX的2.0T版本车型,该发动机代号为F4J20,最大功率为180kW(245Ps),峰值扭矩高达380N·m,动力性能十分强悍。同时,星途VX2.0T车型也有望在年内上市。

若风

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告