Loading… 雷诺表示:或寻求政府贷款担保 但不国有化_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
雷诺表示:或寻求政府贷款担保 但不国有化
中国网汽车    2020-03-23 18:25

中国网汽车3月23日讯 记者获悉,近日,雷诺董事长让·多米尼克·塞纳德(Jean-Dominique Senard)在接受采访时表示,因受新型冠状病毒疫情的影响,雷诺可能会寻求法国政府的财政支持,但并不会考虑法国政府的“国有化”建议。

塞纳德表示:“我们可能会像其他公司一样寻求政府担保,”,但重新国有化“不在议程上”。针对此前法国政府表示或对雷诺进行“国有化”,雷诺官方做出了以上回应。

不久前,法国政府发布了一项政策,称愿意向受到疫情影响的企业提供3000亿欧元(约合2.27万亿人民币)政府贷款担保,而相关企业也可以延迟缴纳各项税负。法国财政部长布鲁诺·勒梅雷(Bruno Le Maire)表示,不希望看到法国大公司和工业巨头破产,为了保护法国的工业,可能会诉诸国有化。法国政府的表态并未明确指出企业名称,业内猜测很可能是雷诺。

据雷诺此前发布的财报显示,其2019年的营业收入为555.37亿欧元,同比下滑3.3%;营业利润为21亿欧元,同比下滑30%。面对此次新型冠状病毒疫情,雷诺已暂停在法国、西班牙的生产经营活动,无法确定何时复工,此外,还关闭法国12家工厂,共涉及员工1.8万名。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告