Loading… 海外销量占30% 长城汽车2月销量1万辆 同比下滑85.48%_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
海外销量占30% 长城汽车2月销量1万辆 同比下滑85.48%
行车视线网    2020-03-11 16:34

2月受到新冠肺炎的疫情影响,整个车市的销量都不尽如人意,预计还要持续一段时间。日前,行车视线从长城汽车官方获悉,其2月的销量为10023辆,同比大幅下滑85.48%,1-2月份累计销量为90284辆,同比下滑50.05%。值得一提的是,虽然国内市场遭遇滑铁卢,但长城在海外市场的表现依旧火热,2月份长城汽车海外销量为3003辆,占整体销量约30%。

具体销量方面,哈弗品牌2月销量为7148辆,就算哈弗H6常年霸占第一的位置,2月该车的销量依旧下滑。高端品牌WEY在2月份销量为451辆,相比领克品牌而言要逊色一些,主要是经销商实体店营业较晚,很多消费者在家隔离不能到店看车,线上售车看来并不是一件长久之计。皮卡方面,长城皮卡2月份销量为2127辆,新能源欧拉品牌2月份销量为256辆,整体都有大规模的下滑。

不过这一情况对长城汽车来讲,不会持续很久。进入3月以来,长城汽车销量正在逐渐回暖中。皮卡的销量日均达到500辆左右,在浙江、云南、重庆等省份销量同比增长超过50%。

2月18日,长城汽车位于保定、徐水、天津的工厂已经开始陆续复产,重庆整车基地在2月22日开始小批量复产,其余工厂也都陆续顺利复工,这也意味着长城汽车的产能开始逐渐恢复,保证未来的新车供给。

程宇

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告