Loading… 蔚来与Intel合作首次带来L4级自动驾驶汽车 股价大涨20%_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
蔚来与Intel合作首次带来L4级自动驾驶汽车 股价大涨20%
快科技    2019-11-06 15:16

最近负面不断的中国电动车蔚来公司股价刚刚大涨了20%,原因就是他们与Intel达成了一项合作,Intel旗下的自动驾驶汽车业务部门Mobileye宣布未来达成战略协议,未来将在Mobileye开发的自驾系统上开发L4级别的自动驾驶汽车。

自动驾驶是未来电动车的一个重要发展方向,目前的自驾能力普遍在L1-L3级别,蔚来与Intel的合作是首次将L4级别的自驾方案带入量产阶段的。

根据双方的协议,Mobileye将为蔚来提供L4 AV套件,包括Mobileye EyeQ SoC处理器、硬件、驾驶策略、安全软件及地图服务等一揽子方案,蔚来则负责在消费级汽车市场上提供Mobileye自驾系统的集成及量产工作,首先会面向中国市场,接下来会推广到全球。

不过从官方通稿来看,双方并没有公布L4级自驾汽车到底什么时候上市的问题。

受此消息推动,蔚来公司股价已经从1.7美元涨到了2美元以上,涨幅接近20%。

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告