Loading… 改头换面!大众第八代高尔夫正式发布_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
改头换面!大众第八代高尔夫正式发布
快科技    2019-10-26 17:05

千呼万唤始出来!

北京时间10月25日0点30分,大众汽车正式发布了第八代高尔夫。作为一款跨越近半个世纪的车型,全球的畅销足以证明它的成功。据了解,第八代高尔夫将就基于大众MQB平台的最新版本打造,动力上提供汽、柴油发动机以及插电混动系统,接下来还会推出GTI和R等性能版本。

第八代高尔夫遵循了“更加流畅、更具动感、更加独特”的设计要求,较上代车型,它的车头更加扁平低矮、车辆的中网更为细长,搭配上全新设计的大灯组,让新车看上有较强的攻击感。

细节方面,普通版的前包围采用了极简的造型,并取消了前雾灯;R-Line版本在车头增加了全新的R字标识和黑色饰条,同时采用了双边四出排气布局;而GTE 版本车头采用了贯穿式LED日行灯,前包围也改为了网状造型。

第八代高尔夫基于MQB Evo平台打造,车身长度由原来的4258mm增加到4284mm,宽度缩减至1789毫米,轴距基本没变,为2636mm。官方公布的风阻系数为0.275。

相较于外观,新车内饰变化可谓是“翻天覆地”,最惹人瞩目的莫过于全液晶仪表盘+英寸中控屏+灯管控制面板所组成的“巨型连屏”,同时自动挡车型采用911同款电子档把,且空调出风口也为贯穿式设计。

第八代高尔夫的配置也是一大亮点,新车全系标配10.25英寸全液晶仪表盘、8.25英寸中控屏、自动空调、多功能方向盘、车道保持、行人监测等。此外该车还首次搭载Travel Assist巡航辅助系统,可以在210km/h的时速下帮助驾驶员完成在高速路上的转向、加速、制动等操作。

全球范围内,第八代高尔夫提供汽油、柴油以及插电式混动等车型可选。其中,1.0T三缸发动机最大功率分别为90/110马力;1.5T四缸发动机最大功率分别为116/150马力;而2.0T四缸柴油发动机最大功率同为116/150马力。

此外,新车还提供5款混动车型,包含三款eTSI 48V轻混系统(110马力/130马力/150马力)和两款GTE插电式混动系统(204马力/245马力),其中GTE车型还配有13kWh电池组,纯电续航60公里。

据悉,第八代高尔夫将于12月处率先抵达欧洲市场,而动力更强的GTI/R等车型,将于2020年推出,其R车型最大功率有望达到300马力。

普通版

R-Line版

GTE

↑↑↑从Mk I到Mk VIII

陈驰

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告