Loading… 将运动与多功能性完美结合 “野”味十足 试驾长安福特福克斯Active_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
将运动与多功能性完美结合 “野”味十足 试驾长安福特福克斯Active
行车视线网    2019-09-30 10:49

现如今,随着人们消费水平的提高,对于一辆车的要求也随之提升,对于车辆的认知也有着重大的改变,所以汽车也不再简简单单是一个代步工具了,人们总是希望以一个合适的价格买到一辆功能多、外观好以及内饰棒的车型,然而不少的车企也正在向着这个方向努力,这不,长安福特福克斯Active(以下简称福克斯Active)正是一款可以满足消费者这些需求的车型,它不仅有着优秀的外观设计,同时在通过性也有着非常好的表现。同时,熟悉福克斯的朋友都知道,这款车一直以操控性著称,所以这款车将通过性以及操控性融为一体,展现出了同级优秀的驾控表现。下面就请大家跟我随我,来看看这款长安福特福克斯Active究竟有什么过人之处。

福克斯Active其实是基于全新两厢版福克斯打造而来的,是一个细分的车型,其实也就是一款跨界车型,如果你还是不明白到底怎么回事,那么想想奔驰的A级和GLA级的关系就好了。具体来看,这款车的车头部分其实依旧延续了“马丁脸”,六边形的前进气格栅辨识度非常的高,同时加上黑色的外观套件后,使其更具“野味”。

其实这些套件加持后,福克斯Active看上去依旧极为动感,但看起来非常的协调,毫无违和感,没有那种硬凑的感觉,这都要归功于其动感的造型,像黑色的侧轮眉、银色护板以及行李架等装饰,使其看起来更具有跨界车的风格。车身尺次方面,新车的长宽高分别为4397/1848/1504mm,轴距为2705mm,离地间隙达到了150mm,相比两厢版车型提高了30mm,因此通过性表现不错。

其实一辆车好不好看,轮圈起到了决定性的因素,我们今天拿到的这台福克斯Active的轮圈可以说是点睛之笔,采用了双五辐的设计看起来很精致,与海外版车型相同,并没有因为国产而进行缩水,这一点值得点赞。这款车采用了固特异御乘Efficient Grip系列轮胎,尺寸为215/50 R18。

尾部的造型设计是福克斯Active车型最具特色的地方,圆润的尾部看起来很动感,整体的层次感也非常的强,在越野套件的加持后,提升了一定的辨识度,银色的护板与黑色饰板相搭配,符合现在年轻化的设计潮流,同时也与福克斯Active的车型定位相符。

进入车内,熟悉的造型扑面而来,其实福克斯Active的内饰设计与两厢版福克斯几乎没有任何的差异,中控台的造型层次感很强,大面积的银色饰板进一步拉伸了整个车内的视觉宽度,这一点设计非常的讨巧。其次,整个内饰的用料也是非常的扎实,中控台运用了搪塑工艺软质材料,摸上去的手感非常不错,并且在视觉效果是也并不显廉价。

三辐式的多功能方向盘造型很运动,像定速巡航、车道保持、语音控制等一系列按键都被集成在了方向盘上,并且按键的阻尼感很强,有着一定的高级感。不仅如此,方向盘还采用了真皮材质进行包裹,粗细适中,握感很棒。

空间体验方面,福克斯Active的表现也颇为抢眼,身高186cm的体验者坐进前排,并将位置调整好的合适的坐姿后,头部空间大约有四指,这样的表现在同级当中可以说很不错了。保持前排座椅位置不变,同一体验者来到后排,头部空间两指,腿部空间一拳,表现的可圈可点。

动力方面,福克斯Active搭载了一台1.5T三缸涡轮增压发动机,并匹配8速手自一体变速箱,最大功率128kW/600rpm,峰值扭矩243Nm/1750-4500rpm,并且满足国VI的排放标准。作为一款具有性能基因的车型来说,驾驶模式调节是必不可少的一项配置,福克斯Active提供了标准、经济、运动、防滑以及简陋路面5种驾驶模式,驾驶员可以通过自身的需求来进行调节,其中简陋路面模式通过调整车身稳定系统等控制单元,降低油门响应速度,以此使车辆顺利通过。

孟骁

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告
广告