Loading… 大陆集团与克诺尔集团合作进行商用车编队行驶项目测试_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大陆集团与克诺尔集团合作进行商用车编队行驶项目测试
盖世汽车网    2019-07-19 20:50

核心提示:大陆集团和克诺尔集团合作研发的商用车编队行驶项目正朝着高度自动化商用车驾驶迈出至关重要的一步,双方通过商用车编队行驶系统展示了其可以同车辆制造商共同开发的自动驾驶功能。这包括编队的成形、协同驾驶、紧急制动、单独车辆分离编队和整个列队高效安全解散。

大陆集团和克诺尔集团合作研发的商用车编队行驶项目正朝着高度自动化商用车驾驶迈出至关重要的一步:对于自动商用车编队行驶 (即列队驾驶),来自汉诺威的科技工程公司大陆集团和全球制动系统市场领导者,以及铁路和商用车辆子系统的主要供应商克诺尔集团,已经联合起来开发基于三辆不同型号卡车组成的商用车编队行驶实测演示。在测试现场已经对行业客户群体进行了初步测试运行和展示。

双方通过商用车编队行驶系统展示了其可以同车辆制造商共同开发的自动驾驶功能。这包括编队的成形、协同驾驶、紧急制动、单独车辆分离编队和整个列队高效安全解散。在开发工作中,项目组将通过合理的流程设计将商用车驾驶员从繁重的驾驶任务中解放,并通过清楚的操作指令设定,驾驶员可以从专业的人机界面接收这些信息并监督车辆的编队行驶状态。通过简明图形和清晰界面布局的方式显示信息,使驾驶员能够随时清楚地跟踪系统的状态。只要商用车编队车辆之间距离小于等于50米时,按下启动编队行驶按钮就可以启动编队程序。同步车对车(V2V)高级紧急制动功能确保了编队行驶的安全性:通过控制所有车辆的协同制动及制动冗余判断程序,不会因为无线信号传输而产生任何制动延迟,可以始终保持编队行驶车辆间安全的制动距离和制动响应。

现在,我们的商用车编队行驶系统可以为客户群体提供了一个基于高级辅助自动驾驶系统的通用测试平台,无论是何种品牌何种型号的商用车辆,都可以进行编队行驶,并为进一步开发全自动化驾驶解决方案奠定了基础。“通过商用车编队行驶系统演示,双方已经达成了联合研发的第一个里程碑。目前的重点是与商用车辆整车制造商交流意见,以便进一步开发符合客户产品战略的定制化系统解决方案”,大陆集团商用车&售后部件及服务事业部负责人马吉辰先生(Gilles Mabire)说道。

“自动驾驶是一种生命进化般循序渐进的研发项目。作为商用车驾驶员辅助产品的领先系统和产品供应商,我们双方在各自专业领域的经验奠定了重要的合作基础。相关技术不断进步,我们对市场的了解也不断加深。这正在改变自动驾驶的条件和引入自动驾驶功能的速度。因此,开发的主要重点也随之改变。当涉及到客户需求和实现路径时,灵活性和开放性是我们成功的关键。这就是为什么我们渴望与客户保持密切沟通的原因,展示产品和未来预期功能的路线图,创建商用车编队行驶演示器,并迅速做出反应,使我们的工作符合客户需求和市场需求,”克诺尔集团董事会成员,负责其商用车部门的Peter Laier博士补充说。大陆集团和克诺尔集团也在为进一步开发高速公路高度自动驾驶系统(上路实测)做准备。

互补耦合的系统解决方案

商用车编队行驶演示器的技术方案说明了双方的专业技能如何相互补充,形成合力。大陆集团负责传感器系统:最新的传感器技术,包括双目景深摄像头、毫米波雷达和激光雷达传感器。与V2V通信一起,环境传感器是商用车编队行驶过程中安全地维持车辆之间稳定距离的核心部件。等距跟车使得节油驾驶成为可能,因为高速行驶下风阻大大降低。

为了处理传感器信号还需要囊括那些来自其他车辆(V2V)或交通基础设施(V2X)的数据。为此,相应环境的模型也采用实测数据创建,从而实现卡车的自定位和高度适应性。未来,该系统将使用大陆集团的“高级自动驾驶控制单元”(ADCU)和克诺尔的“通用弹性制动控制单元”(GSBC)为驾驶策略提供安全和效率保障。

克诺尔在商用车辆动力学的具体要求方面发挥了自己的专长。除此之外,克诺尔为编队行驶项目应用驾驶稳定性(“运动控制”)和执行器级别的要求,即将驾驶员的决定转换为车辆内部的特定控制过程,并启动纵向和横向控制的转向和制动,形成冗余的安全控制。

最后,克诺尔还负责处理系统集成,包括验证。因此,商用车制造商可以依赖于克诺尔的制动系统经验,并且就商用车自动驾驶系统进行合作交流。

高速公路的编队行驶只是一个开端

大陆集团和克诺尔在开发商用车编队行驶演示器过程中获得的经验,为进一步应用高度自动化驾驶奠定了基础并可以应用于上路实测,双方的共同目标是使公路上的单辆卡车实现高度自动化驾驶。明年计划举行第一次公共道路演示活动。从2020年开始,大陆集团和克诺尔集团将准备与商用车整车制造商共同开发适用于大规模量产的商用车编队行驶系统方案。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告