Loading… 自吸V8成绝唱!下代丰田兰德酷路泽或搭载V6双涡轮_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
自吸V8成绝唱!下代丰田兰德酷路泽或搭载V6双涡轮
快科技    2019-06-18 11:51

丰田兰德酷路泽作为一款中大型SUV,凭借着硬派的越野素质和较低的故障率,赢得不少越野爱好者的青睐。特别是在美国市场,5.7升381马力的3UR-FE V8汽油发动机仍然是唯一选择。

近日据外媒体报道,下一代兰德酷路泽很可能取消V8车型,取而代之的是3.5L V6双涡轮增压发动机,此外,原厂还计划推出混动系统车型,预计燃油经济性会大大提升。

与此同时,与其同平台打造的雷克萨斯LX570或将同步。据此前获得的消息,新一代兰德酷路泽最早将于2020年秋季发布,而其概念车预计将于2019年10月底开幕的东京车展上首发。

对于兰德酷路泽取消V8发动机,丰田的相关负责人在被问及放弃V8发动机传言时,也进行了较为隐晦的回答:“无论是汽油还是柴油配置,你都会看到大多数品牌正在从V8转向。这通常是为了追求更高的效率和减少二氧化碳排放,这就是全球趋势。”因此下一代兰德酷路泽很大可能会放弃现有的V8发动机。

根据此前的报道,下代兰德酷路泽将基于丰田全新的TNGA架构打造,新车依旧会采用非承载式车身,并且会针对底盘进行轻量化和安全升级。动力方面,下一代车型预计搭载3.5L V6双涡轮增压发动机,最大功率422马力,峰值扭矩600牛·米,传动匹配10速自动变速箱。

随着排放要求越来越严苛,自吸大排的车型也在逐渐的消逝,而V8自吸更是成为了一种信仰。无论兰德酷路泽V8发动机的淘汰是真是假,车迷朋友们都希望能保住其原有的越野能力和较低的故障率。

陈驰

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告