Loading… 特斯拉开启NOA功能中国区内测 自动上下匝道_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
特斯拉开启NOA功能中国区内测 自动上下匝道
pcauto    2019-05-23 10:02

【太平洋汽车网行业频道】近日,根据国内社交网络上所透露的消息表示,特斯拉(中国)邀请了少数中国Model 3车主进行NOA(Navigate on Autopilot,自动辅助导航驾驶)功能的保密内测。据悉,参与此次内侧的特斯拉Model 3车主将会收到2019.17版本软件推送,除了一些功能升级外,还包含了NOA功能。

什么是NOA?

特斯拉最近新推出的两个功能分别是导航时自动驶入/驶出高速公路匝道(Navigate on Autopilot,简称“NOA”)和增强型召唤(Enhanced Summon)功能,其中NOA是特斯拉完全自动驾驶升级包中的一项功能,它能够令车辆自动驶入和驶出高速公路匝道或立交桥岔路口,并超过行驶缓慢的车辆。

相比于传统的自适应巡航功能,NOA功能的特点是能够自主判断驶入、驶出高速的时机以及自主判断超车的时机,并实现自动变道超车而不需要人为干预(据车主反馈,内测阶段仍需驾驶员手动打转向灯确认)。值得注意的是,该功能仅能在车辆驶入高速公路的阶段激活。

据悉,NOA功能最早于去年10月左右在美国开始测试,但此前一直未有在国内测试的消息。而近日,小部分国内Model 3车主受邀参与NOA测试,这意味着该功能距离国内的广大特斯拉车主已经不远了。(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告