Loading… 德国4月电动车销量:雷诺Zoe战胜特斯拉Model 3夺销冠_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
德国4月电动车销量:雷诺Zoe战胜特斯拉Model 3夺销冠
盖世汽车网    2019-05-21 11:59

盖世汽车讯 根据EV Sales网站公布的德国电动车销量数据,继前三个月取得良好成绩之后,德国4月份电动车注册量继续攀升,共售出7,771辆,其中纯电动汽车销量同比暴涨50%,而插电式混合动力汽车的销量也同比攀升14%。就整体来说,上个月,由于主流汽车市场销量停滞不前(同比下降3%),德国电动车市场占所有新车销量的份额为2.5%,其中纯电动车市场份额达1.5%。

上月德国电动车销量TOP20车型榜中,雷诺Zoe凭借939辆的月度销量成功超越特斯拉Model 3(514辆),而Model 3由于整个4月都处于销量低迷状态,因此不仅丢失了冠军的宝座,甚至落后于宝马i3(762辆)以及三菱欧蓝德PHEV(663辆),仅屈居于第四名的位置。

不过,尽管上个月特斯拉Model 3表现不优,但按照今年前四个月的累计销量来看,Model 3依然是德国电动车销冠,1-4月共售出3,699辆;而雷诺Zoe凭借3,656辆的累计销量排在第二,宝马i3以及三菱欧蓝德PHEV则紧随其后;大众 e-Golf以1,735辆的累计销量跻入前五。

上个月最大的惊喜要属保时捷Panamera PHEV,该款车型4月份共交付291辆,创下自身销量新纪录。在挺过WLTP带来的影响之后,该德国运动轿车品牌似乎开始回到正轨,也为即将到来的保时捷Taycan带来了良好兆头。

德国电动车市场以竞争激烈、变化显著而闻名,上个月也不例外。例如,尽管特斯拉Model 3前四个月依然保住了销量冠军的宝座,但其与第二名雷诺Zoe的差距只有43辆,因此在未来几个月,预计两款车型之间将展开激烈的竞赛。

另外,宝马225xe A. Tourer和现代Kona EV分别上升一名来到第6和第7位。而宝马旗下另一款车型530e上月以329辆的月度销量创下新纪录,累计销量名次也因此上升一名来到第10位。

戴姆勒集团上月表现也值得一提,旗下梅赛德斯E300e/de PHEV攀升到第14名,这主要得益于该款车型上月284辆的交付量,创下15个月以来最好的月度销量成绩。两外两款Smart车型也纷纷上榜,其中Fortwo EV上升一名来到第8名,Forfour EV则上升3名来到第12名。

在前二十名之外,值得一提的还有捷豹i-Pace,目前排在第22位,仅仅24辆的差距就能进入前二十。

就品牌来说,宝马凭借18%的市场份额(上升1%)依然占据领先地位。特斯拉以14%的市场份额(下降2%)超越雷诺排在第二,雷诺则占据了11%的市场份额(下降1%)。前三名之外,现代和三菱均占据7%的市场份额。

占亚娥盖世汽车

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告