Loading… 领途新能源进驻西安生态大会_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
领途新能源进驻西安生态大会
盖世汽车网    2019-05-20 18:31

新能源汽车的革新时代已然到来,5月17-18日,2019中国(西安)新能源汽车产业生态大会在西安举行。 本届峰会从企业关注的后补贴时代国家政策层面、产品技术升级与发展方向、新能源乘用车网约化之路、电动物流车绿色城配之选等热点问题进行探讨。京东物流、货拉拉等知名物流运营平台受邀参会。

领途新能源商用车平台负责人及京东物流、货拉拉等知名物流运营平台负责人莅临现场

科技创新型新能源汽车品牌——领途汽车,在这次峰会上大展身型,发表对行业的独到见解。

领途新能源商用车总经理及营销总经理受邀参会

领途汽车于今年4月正式发布了旗下新品牌:领途新能源商用车,新品牌的首次亮相,在国内及国际上获得一致好评。本次中国新能源汽车产业生态大会,领途新能源商用车再次闪亮登场,为城市末端配送提供可践行的解决方案。

领途新能源商用车广州展首亮相

此次展会,领途新能源商用车平台带来了2款物流车产品:为城市物流运输和快递次级末端量身打造的厢式物流车E克150,以及适用于点线精品配送的微型轿卡 IPICK,前者是服务于快递运输、网点配送等市场,后者是则为快递配送及城市先锋创业者提供创新的物流配送方式。全面多元的产品组合,创新打造绿色、智能的城市物流生态圈。

本次领途汽车展台硬核展示的这两种形态的物流车产品,无不彰显其为物流末端市场跑马圈地的战略决心和技术底气。

领途商用车平台领先行业的造车理念和轻智能科技,让他在此次展出大放异彩。两款产品均采用领途商用车平台原创的轻量化技术——三新技术(新材料、新结构、新工艺)及轻智能系统。

主打产品E克150采用薄壁钣金骨架结构,及外复合材料蒙皮车身。E克150是国内首个实现100%使用复合材料的专用车产品,整车质量远轻于同级别车型。基于领途商用车平台原创的新工艺技术,使新结构新材料车身达到极致轻量化的同时,还保障它与传统物流车具有同等安全系数和载重量。运用三新技术方案的物流车产品具有可定制化、轻量节能、便于改装、车型迭代快等优势。

此外,领途商用车将乘用车标准的全定制化轻智能系统运用在物流车上,导入了智能语音控制系统,并采用乘用车标准的智能中控大屏,让驾驶员解放双手。提高驾车安全性的同时,带给驾驶员乘用车般的愉悦驾乘体验。在此基础上,还为商用车平台导入了专业的物流车智能化系统,实现超载报警、统一运营车辆等功能。可提升物流车管理效率,监控行车安全。

拥有轻智能DNA的E克150,将为城市运输提供更灵活的运营模式和更低的运营成本,为城市物流开启高效率、高科技、低成本的全新工作模式。

IPICK则以其跨界轿卡的设计和可定制的特殊属性从众多物流产品中脱颖而出,前座后斗的独创车型,商乘两用的跨界设计,让城市年轻人感受驾乘乐趣之外,更可纵享创新的专属物流服务。

补贴政策的滑坡,让新能源物流车行业的红利时代成为过去,行业市场化的进程面临着前所未有的挑战,经销商、供应商及运营商的盈利能力每况愈下,纵观整个新能源物流车产业链,困境就在眼前,市场坚冰待破,重整格局迫在眉睫。

主体在,产业链在;主体健康,产业链生态健康。为此,领途汽车利用丰富的渠道资源和运营商资源,将领途主机厂(self)、销售渠道(sale)、共享平台(share)、供应商(supplier)等相关业务融合,共同打造平台运力、产业金融一体化的全新“4S”运营模式,形成高效率、高粘性、稳定的运营闭环。创新的运营模式有效提高产业链的运营效率和盈利能力,着力保障供应商、渠道商、运营平台等合作方的利益。

深度挖掘下,我们发现领途商用车打造的“4S”运营模式主要由三大“平台化”组成:整车成本控制平台化——由领途主机厂与三电等核心零部件供应商打造;渠道功能平台化——联合核心三电供应商以及金融机构为渠道赋能,链接渠道销售、平台租赁、运力提供、售后服务、二手车交易及回收再利用等模块,为城配物流生态圈打造一个创新的聚合营销模式;智慧物联平台化,将领途汽车轻智能系统打造成为城市物流生态圈的大数据服务平台。

领途前卫的城市物流生态圈理念和高度布局的“4S”运营模式,获得行业专家的一致好评。

交通是经济发展的先行官,链接交通和经济的中坚力量便是物流。互联网的发展助力了智慧物流的进步,那绿色物流靠什么来实现和进阶?这个问题已经成为整个行业的热点话题。而在新能源汽车行业深耕十余年的领途汽车,前卫的产品理念和高度布局的城市物流生态圈运营模式与时代发展不谋而合。其创新的运营模式必将引领新能源物流车行业的大步跃进,开启城市物流生态新篇章。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告
广告