Loading… 雷诺FCA合并 日产首次表态:不反对_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
雷诺FCA合并 日产首次表态:不反对
盖世汽车网    2019-05-30 10:21

 

(图片来源:日产汽车官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间5月29日,日产汽车对其法国合作伙伴雷诺集团表示,不反对其与菲亚特克莱斯勒(FCA)以350亿美元的潜在价格合并。目前,雷诺正与FCA就合并提议进行谈判,该交易或将颠覆汽车行业。

29日,日产汽车、雷诺集团以及三菱汽车的领导人齐聚日产横滨总部,按计划举行联盟会议。FCA提出的与雷诺合并的提议给这一会议蒙上了阴影。因合并提议随之引发了一个问题,即日产将如何融入一个彻底变革的联盟。当地时间5月28日,雷诺集团董事长塞纳德(Jean-Dominique Senard)抵达日本与日产汽车商谈合并事宜。

一位出席会议的日产汽车消息人士称,“我们并不反对这一提议。在日产巩固其在该问题上的立场之前,还有很多细节需要敲定。”雷诺日产三菱联盟成员在一份声明中证实,就合并提议进行了公开透明的讨论。

消息人士称,日产对该提议毫无准备,担心雷诺与FCA合并可能削弱雷诺日产之间的关系。尽管雷诺和日产已结盟20年,但此前日产拒绝了雷诺提出的合并提议。

此次雷诺与FCA的潜在合并也给日产首席执行官西川广人(Hiroto Saikawa)带来了额外挑战,其已经在应对公司糟糕的财务表现以及前董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)被捕后与雷诺的紧张关系。

长期以来,日产和雷诺一直因联盟中的权力失衡而关系紧张。日产拥有雷诺15%的股份,但没有投票权,而雷诺拥有日产43.4%的股份且拥有投票权。在周三的会议之前,日本媒体报道称,西川广人表示将研究雷诺和FCA合并可能带来的机会。

信用评级机构穆迪表示,对日产汽车来说,为扩大运营协同效应、提高利润率,稳定与雷诺之间的合作关系非常重要。穆迪在报告中表示,目前尚不清楚雷诺日产三菱联盟能否在不解决交叉持股问题的情况下继续推进合作。

占亚娥盖世汽车

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告