Loading… 威尔森:4月份北上广深汽车销量均下滑_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
威尔森:4月份北上广深汽车销量均下滑
pcauto    2019-05-19 11:37

【太平洋汽车网 行业频道】近日,威尔森发布了《4月乘用车市场终端零售销量分析快报》,报告中显示4月整体乘用车市场终端零售量为159万辆,同比下降7.1%,环比下降0.4%;2019年累计销量685万辆,累计同比下滑2.7%。

在各细分市场中,轿车市场销量同比下滑9.1%,SUV市场同比下滑2.3%,MPV市场下滑幅度较大,达20.1%,但据威尔森分析,MPV市场下滑主要是受到紧凑型MPV市场萎缩影响,目前中大型MPV市场累计同比处于正增长状态,发展势头尚可。

值得一提的是,威尔森这份报告还公布了中国各大城市汽车销量走势,在4月份,北京、上海、广州、深圳等国内一线城市汽车销量均同比下滑,而苏州、天津、杭州等城市则逆势增长,其中苏州汽车销量同比增幅高达21.4%。品牌方面,4月份美系品牌与中国品牌销量处于下滑态势,而德系品牌与日系品牌无论是销量还是市场份额均逆势上涨。(文:太平洋汽车网 黄增鉴)

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告
广告