Loading… 恒大新能源车或命名“索诺” 有望6月投产_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
恒大新能源车或命名“索诺” 有望6月投产
pcauto    2019-05-19 11:47

【太平洋汽车网 新车频道】近日,有国内媒体消息表示,恒大的全新新能源车或将被命名为“索诺”,该车有望在2019年6月正式投产。据悉,恒大国能新能源汽车投资控股集团有限公司自3月起已经注册了700多个中文商标,均以恒字开头。但是其在4月又注册了“索诺”中文商标,被认为更有可能将会是其全新新能源车的正式名称。

此前就有消息显示,恒大已研发两款达到量产条件的纯电动汽车车型,其瑞典特罗尔海坦及中国天津生产基地已经具有了生产能力,恒大也在2018年的业绩发布会上透露,其天津生产基地将于2019年6月投产,但拒绝透露新品牌的名字。

恒大新能源布局动作:

恒大自与Faraday Future(FF)“和解”,迅速在新能源汽车圈开启了“买买买”的节奏。

2018年9月,恒大以144.9亿元入股广汇集团,获得近41%的股权,成为该公司的第二大股东;

2019年1月15日,恒大斥资9.3亿美元(折合人民币约62.4亿元)收购一家总部位于瑞典的全球性电动车公司NEVS的51%股权并获得多数董事席位;

2019年1月24日,恒大以10.6亿元入主动力电池企业上海卡耐新能源;

2019年1月29日,恒大以1.5亿欧元(约合人民币11.4亿元)入股瑞典超跑公司柯尼塞格;

2019年3月15日,恒大子公司斥资5亿元收购泰特机电70%股权;

2019年4月1日,恒大国能新能源汽车(广东)有限公司刚刚竞得一块广州南沙工业用地,该地主要经营范围特为车辆工程的技术研究、开发,新能源车整车制造及零部件制造,汽车销售等。

此外,恒大还通过收购电池、电机等相关上下游产业链,加速在造车领域布局。按照此前恒大给出的消息,其首款电动汽车将在今年6月份全面投产,并面向全球发售,未来产品全面覆盖入门级、中高端、豪华及超豪华级别的智能电动车,车型涵盖轿车、SUV及MPV等,并力争在3-5年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团。(资料来源:搜狐汽车/文:太平洋汽车网 杨雅琪)

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告
广告